Популярные темы

Кадровые перестановки

Дата: 25 марта 2020 в 13:53


Кадровые перестановки

Главным санврачом Казахстана стала Айжан Есмагамбетова
Предшественником Айжан Есмагамбетовой был Жандарбек Бекшин. Ранее Есмагамбетова возглавляла департамент политики общественного здравоохранения Минздрава

НУР-СУЛТАН, 20 мар — Sputnik

Айжан Есмагамбетова назначена главным государственным санитарным врачом Казахстана, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
Ранее она возглавляла департамент политики общественного здравоохранения министерства здравоохранения Казахстана.
«Приказом министра здравоохранения пост главного санитарного врача заняла Есмагамбетова Айжан Серикбаевна», — сообщил официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип.
Что известно об Айжан Есмагамбетовой
Айжан Есмагамбетова родилась 5 апреля в 1972 году в Алматинской области. В 1997 году окончила Алматинский государственный медицинский институт.
Трудовую карьеру начала в 1990 году на должности фельдшера-лаборанта седьмой поликлиники Алматы. С ноября 2017 года Айжан Есмагамбетова занимала пост директора департамента политики общественного здравоохранения Миниздрава Казахстана. Ранее работала директором департамента стратегического развития и общественного здравоохранения, директором департамента эпидемиологического надзора — заместителем главного санврача Казахстана.
В 2013-2014 годах была председателем комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора — главным государственным санитарным врачом.
Отметим, что с 2011 года, практически беспрерывно, пост главного санврача занимал Жандарбек Бекшин. Он стал заместителем главного санврача Казахстана и сохранил пост заместителя главы комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг.

---

Заместителем акима Актюбинской области назначен Мейрамбек Шермаганбет
Пресс-служба акима Актюбинской области, 20 марта

В пятницу, 20 марта, аким Актюбинской области Ондасын Уразалин представил нового заместителя акима области по социальным вопросам. По согласованию с Администрацией Президента РК, приказом главы региона заместителем акима области назначен Мейрамбек Шермаганбет.
48-летний Мейрамбек Шермаганбет является выпускником Кызылординского педагогического института им.Коркыт-Ата, Международного казахско-турецкого университета им.А.Яссауи.
Трудовую деятельность начал в 1994 году учителем средней школы села Кенес Жанакорганского района Кызылординской области, работал заместителем директора по воспитательной работе данной школы, руководил отделом организационной и кадровой работы аппарата акима Жанакорганского района Кызылординской области, аппаратом акима Жанакорганского района.
В разные годы работал заместителем руководителя аппарата акима Кызылординской области, руководителем департамента образования Кызылординской области, управления по развитию языков, директором департамента по контролю в сфере образования по Кызылординской области.
Также занимал должность руководителя КГУ «Управление делами аппарата акима Актюбинской области».
С 2016 года до назначения работал акимом Кобдинского района. Глава региона выразил благодарность Марату Токжанову за вклад в развитие социальной сферы региона.

---

Назначен руководитель аппарата акима Актюбинской области
Пресс-служба акима Актюбинской области, 20 марта

По согласованию с Администрацией Президента РК, распоряжением главы региона Ондасына Уразалина на должность руководителя аппарата акима области назначен Амангельды Нугманов.
53-летний Амангельды Нугманов уроженец Мартукского района Актюбинской области. Окончил университет «Кайнар», Академию международных правоохранительных органов (г. Будапешт), Академию государственного управления при Президенте РК.
Трудовую деятельность начал председателем Комитета по делам молодежи акимата Мартукского района, работал сотрудником таможенного управления Актюбинской области, начальником управления департамента по борьбе с преступлениями и правонарушениями в сфере таможенного дела Агентства таможенного контроля РК, заместителем руководителя управления по управлению кадрами департамента таможенного контроля по Карагандинской области, начальником управления кадров департамента таможенного контроля ЗКО.
Также возглавлял департамент таможенного контроля по г. Астана, департамент таможенного контроля по Жамбылской области, департамент таможенного контроля Павлодарской области, работал председателем ГУ «Ревизионная комиссия по Западно-Казахстанской области», руководителем департамента внутреннего государственного аудита по г. Нур-Султан.
До назначения на должность руководителя аппарата акима Актюбинской области был руководителем департамента Комитета внутреннего государственного аудита МФ РК по Актюбинской области.

---

Асаин Байханов назначен заместителем акима Павлодарской области
pavlodar.gov.kz, 21 марта

Новый замглавы региона будет курировать вопросы агропромышленного комплекса, земельных отношений, водных ресурсов и ценообразования на продовольственные товары.
Представляя Асаина Байханова, аким Павлодарской области Абылкаир Скаков отметил его управленческий опыт и пожелал успехов в работе. Бывшего замглавы региона, курировавшего сельское хозяйство, Алмаса Батанова аким поблагодарил за проделанную работу и вручил ему почетную грамоту.
Асаин Куандыкович Байханов родился в Баянаульском районе Павлодарской области, ему 42 года. В 2000 году окончил Павлодарский университет по специальности «Экономика и менеджмент», в 2005–2006 гг. проходил обучение в Корпоративном центре повышения квалификации немецкого международного банковского холдинга ProCredit Holding AG и European Bank for Reconstruction and Development (EBRD). В 2017 году окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова (магистр делового администрирования, «Стратегический менеджмент и предпринимательство»).
В 2000 году по окончании первого высшего учебного заведения Асаин Байханов начал карьеру в банковском секторе по программе, реализуемой офисом Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане. Прошел путь от стажера кредитного эксперта в Экибастузе до начальника отдела по внедрению новых банковских продуктов головного офиса программы ЕБРР в Алматы, одновременно осваивая многоступенчатую программу обучения на семинарах ЕБРР в Казахстане и за рубежом.
С 2003 по 2007 гг. Асаин Байханов занимал различные руководящие должности в немецком международном банковском холдинге ProCredit Holding AG, в том числе исполнительного директора ЗАО «ПроКредит Украина» в Киеве. В 2007 году Байханов вернулся в Казахстан и занял должность заместителя председателя правления АО «Нурбанк», где отвечал за расширение филиальной сети и развитие кредитования малого и среднего бизнеса, в том числе в аграрной отрасли.
С 2009 по 2015 гг. Асаин Байханов занимался предпринимательской деятельностью в сельском хозяйстве: запускал и развивал несколько успешных проектов в сфере животноводства и растениеводства, а также в сфере логистики и грузоперевозок в Алматы и Алматинской области.
С 2015 года до нынешнего назначения Байханов работал в должности заместителя председателя правления АО «КазАгроПродукт», входящего в группу АО «Национальный Управляющий Холдинг «КазАгро». В период работы участвовал и возглавлял рабочие группы по обсуждению и изменению различных государственных программ по развитию сельскохозяйственной отрасли, а также достижению целевых индикаторов по экспорту продукции АПК.
Женат, воспитывает четверых детей.

---

Ержан Калымбайулы назначен пресс-секретарем руководителем пресс-службы акима Атырауской области
atyrau.gov.kz, 20 марта

Ержан Калымбайулы назначен пресс-секретарем руководителем пресс-службы акима Атырауской области, сообщает Региональная служба коммуникаций данного региона.
Ержан Калымбайулы состоит в Союзе журналистов Казаxстана, образование — высшее, в совершенстве владеет турецким, английским языками. С отличием завершил учебу в Карагандинском государственном университете им. академика Е.А.Букетова по специальности «Журналистика». Получил степень магистра по той же специальности. Второе высшее образование получил в Карагандинской юридической академии «Фемида», по специальности «Юрист». Докторант Стамбульского университета (Турция).
Трудовую деятельность начал с рядового корреспондента Карагандинской областной газеты «Орталық Қазақстан». Продолжил работу в Службе Новостей Карагандинского областного филиала АО» РТРК «Казахстан» редактором и ведущим программ.
Был корреспондентом республиканской общественно-политической газеты «Айкын» в Астане, корреспондентом дирекции новостей и информационных программ АО «Агентство Хабар», корреспондентом дирекции информационно-аналитических программ АО «РТРК Казахстан», специальным корреспондентом в Турции республиканской общественно-политической газеты «Жебе».
Занимал должность пресс-секретаря Международной Тюркской академии, работал ведущим аналитической программы «Qazaq radiosy» «Біздің пайым» ведущим,учредитель и главный редактор международного диджитал журнала «ULYS» и информационно-аналитического сайт ulys.kz.
В последнее время работал редактором-аналитиком информационно-аналитической программы «Apta» АО РТРК «Казахстан». Руководил интеллектуальным клубом казахской молодежи «Sana» в Турции. Выпускник программы IVLP (The International Visitor Leadership Program) США. В Турции, Франции и Кыргызстане обучался спецкурсам по журналистике.

---

Изменен состав Правления АО «Казахтелеком»
KASE, 20.03.20

АО «Казахтелеком» (Нур-Султан), ценные бумаги которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщило KASE о том, что решением Совета директоров от 16 марта 2020 года в состав Правления избраны:
— Лезговко А.В. – главный технический директор;
— Абыханов Р.Е. – главный директор по корпоративному сегменту – филиала АО «Казахтелеком»;
— Абдилдабеков М.М. – главный директор по информационным технологиям;
— Маханбетажиев Б.А. – главный директор по стратегическому управлению;
— Узбеков А.А. – главный финансовый директор;
— Худайбердиев Т.Т. – главный директор по обеспечению и поддержке бизнеса, генеральный директор;
— Мейрманов Н.К. – главный директор по инновациям;
— Погребицкий И.Е. – главный директор по розничному сегменту, генеральный директор дивизиона по розничному бизнесу.
С учетом внесенных изменений Правление АО «Казахтелеком» состоит из девяти человек: Есекеев К.Б., Лезговко А.В., Абыханов Р.Е., Абдилдабеков М.М., Маханбетажиев Б.А., Узбеков А.А., Худайбердиев Т.Т., Мейрманов Н.К., Погребицкий И.Е.

---

Нургалиев Е.Б. избран Председателем Правления АО «Страховая компания «Amanat»
KASE, 20.03.20

АО «Страховая компания «Amanat» (Алматы), акции которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщило KASE о том, что решением Совета директоров от 17 марта 2020 года внесены изменения в состав Правления компании:
— исключен Бегимбетов Е.Н – Председатель Правления;
— избран Нургалиев Е.Б. – Председатель Правления.
С учетом внесенных изменений Правление АО «Страховая компания «Amanat» состоит из семи человек: Нургалиев Е.Б., Мохнаткин А.И., Прманшаева Г.М., Гаврилов С.П., Некрюкова А.А., Салимгереев А.Ж., Жасузак Б.А.

Поделитесь новостью с друзьями