Популярные темы

Изменен порядок обменных операций для юридических лиц

Дата: 25 марта 2020 в 12:26


Изменен порядок обменных операций для юридических лиц

Национальный банк сообщил об изменении порядка покупки и продажи безналичной иностранной валюты юридическими лицами-резидентами на внутреннем валютном рынке, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В отношении юридических лиц установлен единый подход к определению пороговой суммы по учетной регистрации внешнеторговых сделок и к предоставлению подтверждающих документов при покупке безналичной иностранной валюты, равной или превышающей 50 тыс. долларов США в эквиваленте.

Уточнен порядок покупки безналичной иностранной валюты юридическими лицами на внутреннем валютном рынке Республики Казахстан. Приобретенная иностранная валюта должна быть использована на заявленные цели в течение 10 рабочих дней, а в случае ее не неиспользования она подлежит обратной продаже.

Вводимые Постановлением поправки не затрагивают порядок проведения валютных операций физических лиц.

Касым-Жомарт Токаев дал ряд поручений Нацбанку и Правительству

Предпринимаемые в комплексе меры направлены на ограничение необоснованного спекулятивного спроса на безналичную иностранную валюту, а также на защиту прав и законных интересов граждан, интересов общества и государства.

C полным текстом постановления Правления Национального Банка Республики Казахстан от 19 марта 2020 года №25 «О внесении изменений в Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 30 марта 2019 года №40 «Об утверждении Правил осуществления валютных операций в Республике Казахстан» можно ознакомиться на официальном интернет-ресурсе Национального Банка.

Средневзвешенный курс американской валюты в обменниках снизился на 2 тенге

Мера будет действовать до 25 марта

Был составлен 141 протокол об административных правонарушениях

Тэги новости: Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями