Популярные темы

Как живёт Карагандинская область при режиме ЧП: 22 марта

Дата: 22 марта 2020 в 16:45


Как живёт Карагандинская область при режиме ЧП: 22 марта

Санитарные посты организованы в Караганде, Темиртау, Жезказгане, Балхаше, а также в Нуринском районе. 

Новых случаев коронавирусной инфекции в Карагандинской области не обнаружено. Двое инфицированных продолжают получать лечение, их состояние удовлетворительное. Пациенты изолированы и находятся в боксированных палатах инфекционного отделения. Заболевшие не являются жителями Карагандинской области.

На сегодняшний день на карантине с круглосуточным наблюдением находятся 128 человек. Это граждане, вернувшиеся из стран категории 1А или контактировавшие с условно заражёнными лицами. На домашнем карантине — 34 человека, под медицинским наблюдением — 134, ещё 341 — на дистанционном мониторинге.

Об эпидемиологической ситуации в области регулярно рассказывают на брифингах в прямом эфире телеканала Saryarqa.

Накануне руководитель Управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев опроверг слухи о двух случаях коронавируса в Темиртау.

— Это ложь! Ежедневно мы встречаемся с вами для того, чтобы вы имели только достоверные сведения об изменениях эпидситуации. Ещё раз призываю вас не верить сомнительной информации, распространяемой без ссылки на официальный первоисточник. Не поддавайтесь панике, не распространяйте фейки, за это грозит уголовная ответственность согласно действующему законодательству Республики Казахстан, — сказал Ержан Нурлыбаев.

В области продолжают действовать санитарно-карантинные мероприятия. Их исполнение находится на строгом контроле. Свыше чем на 8 000 объектах усилен санитарно-дезинфекционный режим.

Выявлен ряд фактов нарушений. Все они не остались без внимания. Реакция жёсткая, вплоть до приостановления деятельности объектов. Пять административных дел полицейские передали в суды. В двух случаях наложен административный арест в отношении субъекта. Ещё три дела находятся на рассмотрении.
Постановлением главного государственного санитарного врача области закрыто 9 объектов. 

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями