Популярные темы

Более 1000 казахстанских туристов вернуться из-за границы в Нур-Султан, Алматы и Атырау

Дата: 21 марта 2020 в 20:23 Категория: Новости туризма


Более 1000 казахстанских туристов вернуться из-за границы в Нур-Султан, Алматы и Атырау

В Комитете индустрии туризма при Министерстве культуры и спорта РК рассказали, что за последний дни в Казахстан вернулось 4 697 туристов на чартерных и регулярных рейсах.

На брифинге в СЦК председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Дастан Рыспаев сообщил, что на 18-ое марта за пределами Казахстана официально находилось 5 914 туристов выехавших через туроператоров по путевкам. 14 чартерными рейсам уже вылетело 2 818 человек. Регулярными рейсами вернулись в Казахстан 1 879 туристов.

В целом списки граждан РК за рубежом актуализируются в ежечасном формате. В Казахстане в других странах предоставляют гражданам необходимые инструкции о возможностях возвращения на родину. Те, кто купил путевки, официально смогут вылететь через механизм «Туристік камкор». Тех, кто не покупал путевки, будут возвращать по линии МИД РК.

Казахстанцы в основном прилетают из Индии ОАЭ, Индии и Египта. Чартерные рейсы чаще всего прилетают в Нур-Султан и Алматы, но есть и другие города.

Деньги, потраченные за путевки, казахстанцам смогут вернуть не сразу, из-за большого количества обращений. Они будут возвращены согласно статье 17 закона о туристской деятельности за вычетом фактических понесенных расходов.

коронавирус коронавирусизкитая коронавирусказахстан коронавирусалматы коронавирусастана коронавируснурсултан воз пандемиякоронавируса коронавируснаяинфекция чпказахстан возкоронавирус коронавирускоронавирусизкитаякоронавирусказахстанкоронавирусалматыкоронавирусастанакоронавируснурсултанвозпандемиякоронавирусакоронавируснаяинфекциячпказахстанвозкоронавирус

По сообщению сайта www.inalmaty.kz

Тэги новости: Новости туризма Нур-Султан (Астана) Алматы Атырау
Поделитесь новостью с друзьями