Популярные темы

Парки отдыха закрыли в Алматы из-за коронавируса

Дата: 21 марта 2020 в 11:10


Парки отдыха закрыли в Алматы из-за коронавируса

НУР-СУЛТАН, 21 мар — Sputnik. В Алматы с 21 марта закроют все национальные парки и парки отдыха, расположенные на территории города.

Мера временная, она необходима, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба акимата Алматы.

«Просим жителей на время карантина воздержаться от походов в парк первого президента, Центральный парк культуры и отдыха, Алма-Арасан, парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев, Family Park, Ботанический сад, парк «Мир фантазий», Алматинский зоопарк и другие места массового скопления людей на выходных», — сообщили в акимате.

Дата, когда парки снова откроют, не уточняется.

В Алматы больше не будут брать на карантин целые кварталы и дома

Ранее акимат Алматы принял решение закрыть такие туристские объекты, как Медеу, Шымбулак, Пионер, Кок-Тобе, до стабилизации эпидемиологического фона COVID-19.

Управление туризма рекомендовало туроператорам приостановить выездные и въездные туры в страны с неблагополучным эпидемиологическим фоном.

Плату за парковки отменили в Алматы и Нур-Султане

Карантин в Алматы и Нур-Султане

С 19 марта в столице Казахстана и в Алматы действует режим карантина. Именно в этих двух городах впервые были зафиксированы завозные случаи заражения опасным вирусом.

Когда карантин будет отменен, власти не сообщают.

Вокруг городов выставлены блокпосты, которые ограничили движение транспорта. Службу на них несут полицейские, сотрудники Нацгвардии, военные и медики.

В Казахстане введен режим ЧП — новые данные

Работают только супермаркеты, магазины во дворах, продовольственные рынки, аптеки, больницы и поликлиники.

По последним данным, всего в Казахстане 52 случая заражения коронавирусом. Больше всего пациентов в Нур-Султане – 28 человек, еще 22 в Алматы, и двое в Караганде.

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями