Популярные темы

Фонд Болата Назарбаева выделяет 150 миллионов тенге на борьбу с коронавирусом

Дата: 21 марта 2020 в 08:09 Категория: Новости экономики


Фонд Болата Назарбаева выделяет 150 миллионов тенге на борьбу с коронавирусом

Общественный фонд Болата Назарбаева «Салиқалы ұрпақ» выделяет 150 миллионов тенге на борьбу с вирусом COVID-19, сообщает официальный сайт акимата Алматинской области.

Средства будут направлены в областной фонд борьбы с последствиями коронавируса.

«Призыв Елбасы подействовал на каждого члена общества. Он нашел отклик в наших сердцах и безусловно мы используем все наши силы и возможности для достижения каждого пункта, который Елбасы представил в своем мудром, своевременном и крайне важном сейчас Послании народу», — сказал руководитель фонда Касым Касабеков.

Общественный фонд «Салиқалы ұрпақ» создан в апреле 2016 года. Основно направление его работы – предоставление жилья (пансионат) детям из неблагополучных семей и сирот, а также обеспечение многодетных семей продуктами питания, товарами первой необходимости, лечением и образовательными программами.

В своем обращении Елбасы назвал пандемию коронавирусной инфекции «идеальным штормом» и призвал бизнесменов финансово поддержать жителей Казахстана.

Ранее Фонд Булата Утемуратова выделил 200 миллионов тенге для закупа экспресс-тестов на определение наличия вируса COVID19 в организме, а также организацию мобильных пунктов проведения анализов, совместно с Министерством и управлениями здравоохранения РК. В акиматы Нур-Султана и Алматы на борьбу с последствиями коронавируса 1 миллиард тенге выделили Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями