Популярные темы

Коронавирус в Караганде: шесть санитарных постов установлено в области

Дата: 20 марта 2020 в 17:59 Категория: Здоровье


Коронавирус в Караганде: шесть санитарных постов установлено в области

Шесть санитарных постов установила полиция при въезде в города и поселки в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, передает Liter.kz. Водителям и пассажирам всех видов транспорта транспорта измеряют температуру, и только после этого пропускают в города.

Сегодня на брифинге руководитель пресс-службы департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков, сообщил, на каких участках стоят посты.

«Один — при въезде в Караганду со стороны Алматы, это бывший пост «Сокур». Еще один — при въезде со стороны Павлодара, один в Темиртау возле терминала платных дорог, один в поселке Киевка Нуринского района, по одному в городах Жезказган и Балхаш», — сообщил на брифинге в Караганде руководитель пресс-службы департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

На постах в круглосуточном режиме работают сотрудники дорожно-патрульной полиции, СОБРа, военнослужащие Национальной гвардии и представители СЭС. По рекомендации медиков сотрудники полиции останавливают транспортные средства для их проверки на наличие признаков коронавирусной инфекции. Также для обследования водители и пассажиры могут обратиться к медикам в порядке самообращения.

«В целях обеспечения безопасности населения просим граждан отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям, соблюдать законные требования сотрудников полиции и работников здравоохранения. Ограничительные мероприятия обязательны для исполнения населением и юридическими лицами независимо от форм собственности», — сказал Сембеков.

Во время чрезвычайного положения личный состав органов внутренних дел Карагандинской области переведен на особый режим несения службы. Усилены меры по обеспечению правопорядка, увеличена плотность пеших нарядов полиции, а также охрана стратегических и особо важных государственных объектов. Будут проводиться рейдовые мероприятия по выявлению нарушений массовых скоплений людей.

География коронавируса в Казахстане расширилась за последние сутки. Два новых случая зафиксированы в Караганде – это пассажиры рейса № 0324 Минск–Караганда – мужчины 1971 и 1972 годов рождения. По Алматы — три случая. Две девушка 1982 года рождения, и 1979 года рождения прибыли в Казахстан из Берлина . Еще один гражданин 1997 года рождения прибыл к нам из Франции. Итого на 20 марта в стране зарегистрировано 49 случаев.

Тэги новости: Здоровье Караганда
Поделитесь новостью с друзьями