Популярные темы

Обнародованы финансовые запросы «Канело» за третий бой с Головкиным

Дата: 18 марта 2020 в 13:59 Категория: Новости экономики


Обнародованы финансовые запросы «Канело» за третий бой с Головкиным

По информации ESPN и The Athletic, третий бой между чемпионами мира в среднем весе Саулем «Канело» Альваресом (WBA Super) и Геннадием Головкиным (IBF/IBO) состоится в сентябре этого года в канун Дня независимости Мексики и пройдет в рамках среднего веса, пишет Sports.kz со ссылкой на AllBoxing.ru.

Ориентировочной датой события является 12 сентября, а местом проведения — AT&T Stadium в пригороде Далласа Арлингтоне (штат Техас, США).

Как передают источники обоих изданий, оглашение об этом было достигнуто в ходе долгих и сложных переговоров и включает договоренность о проведении обоими боксерами промежуточных поединков. Альварес встретится с чемпионом WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерсом, а Головкин — с обязательным претендентом на титул IBF Камилем Шереметой.

Несмотря на то, что договоренность достигнута, официально о ней не сообщалось из-за того, что эпидемия коронавируса в последние дни вызвала многочисленные отмены и переносы боев. Ожидается, что на этой неделе промоутеры объявят о бое «Канело» — Сондерс, но скорее всего дата его проведения пока останется открытой. Изначально планировалось, что он состоится 2 мая.

Сообщается, что переговоры о бое Альвареса в мае на самом деле изначально предполагали достижение договоренности о двух боях мексиканца, так как стриминговый сервис DAZN, подписавший с Канело контракт стоимостью 365 млн долларов на 11 боев, настаивал на подписании контракта на третий бой с Головкиным до того как Альварес определится с соперником для майского поединка.

Приводятся также любопытные подробности того, как проходили переговоры с Альваресом.

Выбор соперника для майского поединка «Канело» в итоге свелся к двум кандидатурам — чемпионам мира во втором среднем весе из Великобритании Каллуму Смиту и Билли Джо Сондерсу. После отказа от первого предложения, о котором промоутеры Альвареса объявили публично, Смит смягчил свои финансовые запросы, и принципиальная договоренность о бое Альвареса и Смита была достигнута. Со своей стороны DAZN, планирующий расширить свою деятельность на большее количество стран, включая Великобританию, хотел, чтобы бой Альварес — Смит прошел в Великобритании.

Один из руководителей DAZN Джон Скиппер даже лично летал в Сан-Диего к Альваресу с целью убедить его провести бой против Смита в Англии и одновременно дать согласие на третий бой с Головкиным в сентябре. В отличие от Головкина контракт Альвареса с DAZN не содержит условия о проведении третьего боя, поэтому сервису необходимо было дополнительно договориться об этом с мексиканцем.

«Канело» сказал, что он готов провести третий бой с Головкиным в обмен на то, что за него он получит больше, чем его гарантированный гонорар за бой в размере 35 млн долларов. Кроме дополнительных финансовых запросов Альварес также поменял свое мнение относительно майского поединка и выразил желание встретится с Сондерсом а не со Смитом.

Однако к тому времени Сондерс хотел за бой с мексиканцем больше, чем Смит. В итоге Сондерс пошел на уступки, что позволило промоутерам Альвареса из Golden Boy достичь с ним договоренности, однако согласия Канело на третий бой с Головкиным осенью еще не было. Ход переговоров затруднял и тот факт, что Альварес не общался с руководством Golden Boy напрямую, и все вопросы решались через его адвоката. В конце концов стороны достигли окончательного соглашения о двух боях 10 марта, а на следующий день подписали контракты, но неизвестно сумел ли добиться Альварес увеличения своего гонорара за третий бой с Головкиным.

Промоутеры планировали объявить о достижении договоренности на прошлой неделе, а на этой неделе провести пресс-конференцию, однако эти планы были отложены из-за неопределенной текущей ситуации с коронавирусом.

«Что делать с ...». Головкину и «Канело» осталось уладить один вопрос в организации третьего боя 

Тэги новости: Новости экономики Геннадий Головкин
Поделитесь новостью с друзьями