Популярные темы

Депутат: Почти все предприниматели, занятые в сфере услуг, несут убытки из-за ситуации с коронавирусом

Дата: 17 марта 2020 в 16:14


Депутат: Почти все предприниматели, занятые в сфере услуг, несут убытки из-за ситуации с коронавирусом

Tazabek — Почти все предприниматели, занятые в сфере услуг, несут убытки из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сегодня, 17 марта 2020 года, в ходе заседания комитета Жогорку Кенеша по экономической и фискальной политике сообщила депутат Айсулуу Мамашева («Ата Мекен»).

Депутат считает, что предпринимателям необходимо помогать.

«Банки не должны быть ростовщиками, а должны помогать предпринимателям. Я понимаю, что это будет сильно бить по их карманам, но все же надо помогать предпринимателям в данной ситуации. В стране может быть кризис из-за недопоступлений средств в бюджет», — считает она.

Глава Национального банка Толкунбек Абдыгулов сообщил, что 5 марта 2020 года были даны рекомендации коммерческим банкам.

Депутат предложила выдавать комбанкам директивы.

«Мы не можем давать директивы, так как комбанки — это тоже предприниматели. Обращение каждого предпринимателя, который столкнется с трудностями из-за коронавируса будет рассмотрено, и все это будет происходить точечно», — сообщил глава НБКР.

По его словам, со своей стороны НБКР предпринимает все меры для обеспечения ликвидности.

Депутат попросила не давить на предпринимателей.

На этот момент рассматривался отчет премьер-министра о работе правительства за 2019 год, который представил вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

Поделитесь новостью с друзьями