Популярные темы

Полиция нас бережёт

Дата: 17 марта 2020 в 15:19


Полиция нас бережёт

Жительница города Тараза Гульнур Кайратовна сообщила в социальной сети, что ее пятилетний сын Динмухаммед Жалгасулы побаивается полицейских и прячется при виде патрульных машин. И сотрудники батальона патрульной полиции управления полиции города Тараза решили познакомиться с Димашем поближе, рассказать о своей службе.

Инспектора полиции Жандос Абдибеков и Турар Берикбаев вместе с заместителем командира взвода батальона патрульной полиции горуправления полиции Ермеком Жакаем приехали в детский сад, познакомились с Димашем и пообщались с детьми в его группе.

Затем на патрульной машине Димаш приехал в музей регионального департамента полиции. Всю дорогу мальчик восхищался технической оснащенностью машины. Ему показали системное оборудование салона, рассказали, для чего предназначены рация, планшет, громкоговоритель и другие технические устройства.

В ходе увлекательной экскурсии по музею Димаш увидел служебный мотоцикл сотрудника советской милиции, сел за руль патрульной машины милиции, бесстрашно погладил чучело служебной овчарки и с большим интересом выслушал историю подвига Газиза Байтасова, который ценой своей жизни спас жителей города от преступника.

Незабываемые впечатления у маленького гостя остались и от посещения центра оперативного управления, где на многочисленных экранах полностью видна дорожно-транспортная сеть нашего города.

По словам мамы, Димаш большой любитель автомобилей, и с ранних лет знает почти все марки. Панорама уличного движения его очень впечатлила. Сотрудники ЦОУ рассказали гостю, как ведется слежение за большим потоком машин, как устанавливаются нарушители ДТП, какие меры принимаются для безопасности дорожного движения.

— Я не думал, что профессия полицейского такая сложная и интересная, — признался Димаш. — Теперь я не боюсь людей в полицейской форме и знаю, что полицейские — это смелые бойцы, которые защищают жителей города.

Полицейские подарили ему на память патрульную машину с дистанционным управлением, чтобы он помнил о замечательной встрече с теми, кто ответственно несет свою службу на благо своей страны.

Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области

Поделитесь новостью с друзьями