Популярные темы

Во Франции, Испании, Словакии и Перу из-за коронавируса застряли тысячи российских туристов

Дата: 17 марта 2020 в 15:15 Категория: Новости стран мира


Во Франции, Испании, Словакии и Перу из-за коронавируса застряли тысячи российских туристов

Тысячи российских туристов оказались в сложной ситуации из-за ограничительных меры в связи с коронавирусом и приостановки транспортного сообщения. Россияне не могут вернуться домой из Франции, Испании, Словакии и Перу, сообщает издание «Подъём».

В МИДе признали наличие проблемы. Официальный представитель ведомства Мария Захарова сообщила, что дипломаты будут работать круглосуточно ради возвращения сограждан на родину. «В каждом случае (а их тысячи) предпринимаются соответствующие меры: от составления вывозных списков (как в Узбекистане) до помощи в оформлении документов», — сообщила Захарова.

Она отметила, что действия российских дипломатов во многом также ограничены предписанием местных властей, «но, понимая чрезвычайные обстоятельства, в которых оказались соотечественники, посольства работают практически в круглосуточном режиме».

В МЧС заявили, что ждут решения президента для эвакуации российских туристов, застрявших за границей. «Привлечение сил и средств МЧС России для эвакуационных мероприятий из зарубежных государств осуществляется исключительно по решениям президента и правительства Российской Федерации», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Застрявшие в Перу российские туристы вынуждены жить на улице, так как отели закрываются из-за введенного в стране режима ЧП, а постояльцев выселяют. «Туристов выгоняют из отелей. Наши русские ребята остались на улице. Дверь в хостеле просто заваривают», — рассказали «Подъёму» туристы, добавив, что аэропорты оцеплены военными и людей не пускают даже на прилегающую территорию.

Режим ЧП в Перу из-за распространения коронавируса ввели 15 марта. Внутреннее и внешнее транспортное пассажирское сообщение перекрыто. По данным российского посольства в Лиме, на территории Перу находятся около 60 российских туристов, но сами россияне считают, что цифра занижена.

]]>
Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями