Популярные темы

Всемирная торговая организация сообщает

Дата: 16 марта 2020 в 03:43 Категория: Новости экономики


Всемирная торговая организация сообщает

Пресс-служба Министерства торговли и интеграции РК, 13 марта

Всемирная торговая организация сообщает, что Генеральный директор ВТО Женеве Роберто Азеведо, Председатель Генерального совета ВТО Посол Новой Зеландии Дэвид Уокер после консультаций с постоянным представительством Республики Казахстан в Женеве распространили среди членов записку, в которой говорится, что «мы считаем, что проведение MК12, как было ранее согласовано, с 8 по 11 июня нецелесообразно».
Напомним, что ранее Правительство Республики Казахстан в связи с текущим развитием ситуации вокруг глобального распространения коронавируса COVID-19 и объявлением пандемии Всемирной организацией здравоохранения обратилось к членам Всемирной торговой организации с просьбой пересмотреть решение о проведении 12-й Министерской конференции ВТО 8-11 июня с.г. в Нур-Султане.
В своем обращении Республика Казахстан отметила, что текущая ситуация не позволяет подготовиться к проведению Министерской конференции на должном уровне, а сохранение режима пандемии поставит под угрозу здоровье населения страны и участников мероприятия.
Как сообщил Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо, он и Председатель Генерального совета ВТО Посол Новой Зеландии Дэвид Уолкер планируют в ближайшее время провести консультации со странами-членами Организации, в том числе в рамках специальной сессии Генерального совета, с целью обсуждения вопросов даты и места проведения 12-й Министерской конференции.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями