Популярные темы

Трамп объявил в США общенациональный режим ЧС из-за коронавируса

Дата: 14 марта 2020 в 10:00 Категория: Новости стран мира


Трамп объявил в США общенациональный режим ЧС из-за коронавируса

НУР-СУЛТАН, 14 мар — Sputnik. Президент США Дональд Трамп выступил с обращением к народу и объявил национальный режим чрезвычайной ситуации в стране.

«Чтобы раскрыть все полномочия федерального правительства в этих усилиях, сегодня я официально объявляю чрезвычайное положение в стране», — заявил он.

To unleash the full power of the Federal Government in this effort, today I am officially declaring a National Emergency. pic.twitter.com/yu2GBcxWD6

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) March 13, 2020

​В своей эмоциональной речи президент США назвал американский народ сильным и устойчивым перед любыми трудностями. Он подчеркнул, что вся необходимая помощь людям в период тяжелой эпидемиологической ситуации в стране будет оказана.

«Ни один ресурс не будет сэкономлен», — добавил Трамп.

Стоит отметить, что для борьбы с коронавирусом из бюджета страны будет выделено дополнительно 50 миллиардов долларов.

Americans are the strongest and most resilient people on earth...We will remove or eliminate every obstacle necessary to deliver our people the care that they need, and that they are entitled to. No resource will be spared. pic.twitter.com/gySUqewd4u

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) March 13, 2020

​При этом управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств одобрило новые тесты на определение коронавируса, добавил Трамп.

«Мы ожидаем, что до полумиллиона дополнительных тестов будут доступны в начале следующей недели», — сказал президент.

Он добавил, что в течение месяца будут изготовлены до пяти миллионов тестов, однако отметил, что вряд ли в этом есть необходимость, выразив надежду, что режим ЧС в США не продлится слишком долго.

Четвертый случай заражения коронавирусом выявлен в Казахстане

На сегодняшний день число заразившихся коронавирусом в Соединенных Штатах Америки составляет свыше 2 тысяч человек. Из них 41 человек умер, около 10 выздоровели.

Тэги новости: Новости стран мира Дональд Трамп
Поделитесь новостью с друзьями