Популярные темы

Минэкономики вынесло на обсуждение меры по повышению качества оценки объектов приватизации

Дата: 13 марта 2020 в 16:54


Минэкономики вынесло на обсуждение меры по повышению качества оценки объектов приватизации

Tazabek — Министерство экономики вынесло на общественное обсуждение проект постановления правительства «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения правительства Кыргызской Республики в сфере регулирования приватизации государственной собственности».

Согласно справке-обоснованию, проект постановления разработан в целях совершенствования оценки государственного имущества, а также в ходе приватизации.

На сегодняшний день оценочная деятельность в Кыргызской Республике регулируется следующими нормативно-методическими актами, позволяющими осуществлять оценку как материальных, так и нематериальных активов для совершения экономических операций:

— временными правилами деятельности оценщиков и оценочных организаций в Кыргызской Республике, утвержденными постановлением Правительства Кыргызской Республики от 21 августа 2003 года № 537;

— стандартами оценки, утвержденными постановлением Правительства Кыргызской Республики от 03 апреля 2006 года № 217, в частности:

— стандарт основных понятий и принципов оценки;

— стандарт оценки бизнеса;

— стандарт оценки недвижимого имущества;

— стандарт требований к содержанию и оформлению отчета об оценке;

— стандарт оценки нематериальных активов и объектов интеллектуальной собственности;

— стандарт оценки движимого имущества.

Следует отметить, что разделом 5 Стандарта основных понятий и принципов оценки, утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 03 апреля 2006 года № 217, даны определения видов стоимости, которые определяются для различных целей.

Минэкономики предлагает закрепить в нормативных правовых актах понятие стартовой стоимости как вида стоимости имущества, применяемого при проведении аукциона, в том числе при реализации государственного имущества, за которую принимается рыночная цена, определенная экспертом-оценщиком.

Кроме того, на сегодняшний день в Кыргызской Республике отсутствуют какие-либо нормативно-установленные обязательные требования к осуществлению оценочной деятельности при оценке объектов государственной собственности. Данное обстоятельство в конечном итоге также ведет к снижению качества оценочных услуг. При этом на практике альтернативные оценки, выполненные разными независимыми частными оценщиками, всегда имеют некоторые расхождения.

В целях совершенствования механизма оценки государственного имущества при его приватизации, предлагается рецензирование отчетов независимых оценщиков по оценке приватизируемых стратегических объектов, государственных пакетов акций (государственных долей в уставном капитале) хозяйственных обществ, а также осуществление оценки имущественных комплексов и объектов недвижимого имущества возложить на орган исполнительной власти, преследующий государственные интересы. Таким компетентным органом является Государственная судебно-экспертная служба.

Проведение оценки и рецензирования оценки государственного имущества в целях приватизации Государственной судебно-экспертной службе предполагается более эффективным.

При этом данный проект разработан в целях принятия мер по повышению качества оценки объектов приватизации, заложенных в Актуализированном плане пошаговых мероприятий по демонтажу системной коррупции в Фонде по управлению государственным имуществом, одобренном Секретарем Совета безопасности 27 декабря 2019 года.

Кроме того, в соответствии со статьей 6 Закона КР «О нормативных правовых актах» проектом признаются утратившими силу некоторые положения, как противоречащие нормативному правовому акту, имеющему более высокую юридическую силу. Так, исключены:

— положения о комиссионном сборе и штрафных санкциях за просрочку оплаты, противоречащие принятому Кодексу КР о неналоговых доходах и др.

В этой связи министерство предлагает внести соответствующие изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Кыргызской Республики, регулирующие приватизацию государственного имущества, а также определяющие порядок деятельности и предельную штатную численность государственных органов.

Для реализации данных мер возникает потребность в 3 (трех) штатных единиц, предлагаемых передаче из Фонда по управлению государственным имуществом в Государственную судебно-экспертную службу для возможности найма квалифицированных специалистов в качестве экспертов-оценщиков государственного имущества.

Финансовый расчет дополнительной потребности фонда оплаты труда 3 экспертов Государственной судебно-экспертной службы:

ГСЭС

Итого месячная заработная

плата на 1 эксперта

ВСЕГО Фонд месячной заработной платы

3 экспертов

Годовая дополнительная потребность

Наименование должности

Численность

Должностной оклад

Надбавки

Годовой фонд заработной платы

3 экспертов

(15 заработных плат)

Отчисления

в соц. фонд

Годовой фонд

оплаты труда,

сом

Надбавка за выслугу лет

Надбавка за категорию

%

сумма

%

сумма

сумма

сумма

сумма

сумма

сумма

Начальник отдела

1

13 500,0

20%

2 700,0

25%

3 375,0

19 575,0

19 575,0

293 625,0

47 274

340 899,0

Эксперт

2

12 000,0

20%

2 400,0

25%

3 000,0

17 400,0

34 800,0

522 000,0

84 042,0

606 042,0

ИТОГО

3

36 975,0

54 375,0

815 625,0

131 316,0

946 941,0

Статьи «Машины и оборудование» и «Офисная мебель» являются единовременными:

Наименование статей

Сумма, сом

Расходы на командировочные (проезд, суточные, гостиничные, обучение)

624 000,0

Машины и оборудование (в том числе специализированное оборудование для производства данного вида экспертизы)

750 000,0

Офисная мебель

120 000,0

Поделитесь новостью с друзьями