Популярные темы

Безопасность пищевых продуктов

Дата: 13 марта 2020 в 15:38 Категория: Здоровье


Безопасность пищевых продуктов Безопасность пищевых продуктов обеспечивается с помощью совместных усилий всех сторон, участвующих в продуктовой цепи
Что включает в себя данное понятие? Это отсутствие токсического, канцерогенного, мутагенного или другого неблагоприятного воздействия продуктов на организм человека в случае употребления их в общепринятых количествах.   Это сложное понятие соответствует классическим представлениям, которые надежно закрепились в гигиене. Для унифицирования подходов, проведения системного анализа показателей контаминации пищевых продуктов были обоснованно введены два показателя, которые характеризуют безопасность пищевых продуктов:  санитарная доброкачественность – отсутствие в продукции признаков микробной и химической денатурации, остатков экзогенных химических и ядовитых веществ органической и неорганической природы, радионуклидов в количествах, не превышающих максимально допустимые остаточные уровни; эпидемическая безопасность – отсутствие или ограничение уровней загрязнения пищевых продуктов патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, отсутствие гельминтов и их личинок, бактериальных и грибковых токсинов.   Безопасность пищевых продуктов по химическим показателям определяется максимальными границами остатков, под которыми понимают максимально допустимое содержание в пищевых продуктах, определенного вещества, включая пестициды, ветеринарные препараты, кормовые добавки, остатки вспомогательных материалов для переработки, или другое химическое или биологическое вещество, которое сознательно используется или предусмотрено технологией.   Максимальный уровень – это максимальное содержание (концентрация) загрязняющего вещества в пищевом продукте, которое является допустимым для такого продукта.    Миссия производителя — дарить людям радость и здоровье, создавая качественную натуральную продукцию». Руководствуясь стремлением заботы о здоровье своих потребителей, всегда ставить обеспечение высочайшего качества, стопроцентной натуральности и полезности производимой продукции. Сочетание качественного сырья, натуральных компонентов, оригинальных рецептур, новейших технологий, строжайшего контроля качества на протяжении всей технологической цепочки, высококвалифицированного и ответственного персонала – залог успеха производителя.
Безопасность продукта питания — это гарантия, что данный продукт не нанесет вреда здоровью потребителя при его употреблении по назначению. Качество и безопасность продуктов питания являются важными факторами благополучия населения страны. В современных условиях потребители пищевой продукции имеют возможность из всего многообразия продуктов питания выбрать те, которые, с их точки зрения, в наибольшей мере отвечают требованиям качества и безопасности. 
Бейбарыс АБДИМАНАПОВ, Таразское городское управление контроля качества и безопасности товаров и услуг
Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями