Популярные темы

«Фортуна» — «Падерборн»: прогноз матча

Дата: 12 марта 2020 в 19:24 Категория: Новости спорта


Турнир: Немецкая Бундеслига

Начало матча: 13.03.2020 21:30

Стадион: «Меркур Шпиль-Арена»

Город: Дюссельдорф

Страна: Германия

В Дюссельдорфе пройдет матч 26-го тура Фортуна – Падерборн. Арбитр встречи — Роберт Хартманн.

Проиграв по пенальти в четвертьфинале Кубка Германии Саарбрюккену, выступающему ныне в Региональной лиге «Юго-Запад», футболисты из Дюссельдорфа могут полностью сосредоточиться на главной задаче сезона – сохранению прописки в Бундеслиге. Система розыгрыша высшего дивизиона Германии такова, что команде, занявшей по итогам сезона 16-е место, дается дополнительный шанс в двухраундовом поединке с третьим призером Бундеслиги 2 решить, какой клуб будет представлен в Бундеслиге на будущий сезон. Именно 16-ю строчку турнирной таблицы занимает Фортуна после 25 туров и всеми силами старается удержаться на ней. До спасительного 15-го места 4 пункта, те же 4 очка разделяют Фортуну со стоящим пока на вылет Вердером, но у бременцев игра в запасе. Если Вердер сможет в пропущенной игре победить дома Айнтрахт, разрыв сократится до минимума. Прошлый сезон Фортуна закончила на высоком для себя 10-м месте, в этом же очки даются с превеликим трудом, весь турнир команда находится в самом низу турнирной таблицы. В предыдущем туре дюссельдорфцы играли в Майнце со своим прямым конкурентом за место под солнцем. Проигрывая по ходу встречи, Фортуна за пять минут до конца поединка сумела сравнять счет и, по крайней мере, не отпустила далеко Майнц, который занимает сейчас благополучное 15-е место. Встреча с Падерборном имеет для Фортуны очень большое значение – в оставшихся матчах не так много соперников, у которых Фортуна в своем нынешнем состоянии может зацепить очки. Последние результаты команды:

Майнц – Фортуна (Дюссельдорф) (Бундеслига) 1:1
Саарбрюккен – Фортуна (Дюссельдорф) (Кубок Германии. Четвертьфинал) 2:1 (1:1)
Фортуна (Дюссельдорф) – Герта (Бундеслига) 3:3
Фрайбург – Фортуна (Дюссельдорф) (Бундеслига) 0:2
Фортуна (Дюссельдорф) – Боруссия (Мёнхенгладбах) (Бундеслига) 1:4

Ситуация с голкиперами у Фортуны аховая. Их основной страж ворот американец Закари Штеффен по-прежнему в лазарете. Другой вратарь дюссельдорфцев Тим Висснер уже два сезона находится там же. Сейчас ворота команды защищает 22-летний Флориан Кастенмайер. Если вдруг, не дай Бог, что-нибудь случится и с ним, Уве Рёслеру хоть самому становись в рамку. Полевые игроки все в порядке.

Падерборн на последнем месте турнирной таблицы, сумев заработать за 25 туров всего 16 очков. И второе посещение Бундеслиги, судя по всему, окажется недолгим. Но если в соседней Франции Тулуза валится всем подряд, «ноль седьмые» с достоинством переносят неудачи и очки никому без борьбы не отдают. В активе команды есть даже выездная ничья с дортмундской Боруссией, когда в сумасшедшем матче шмели сумели отскочить с 0:3 только в компенсированное время (3:3). Падерборн много пропускает, количество пропущенных пошло уже на шестой десяток (54). Любопытная деталь: защитники Падерборна лишь в 3-х играх сохранили свои ворота в неприкосновенности. Один из этих матчей приходится на долю дюссельдорфской Фортуны: в матче первого круга Падерборн всухую обыграл нынешних оппонентов со счетом 2:0. Так что у подопечных Рёслера есть дополнительная мотивация в этом матче. Последние результаты команды:

Падерборн – Кельн (Бундеслига) 1:2
Майнц – Падерборн (Бундеслига) 2:0
Бавария – Падерборн (Бундеслига) 3:2
Падерборн – Герта (Бундеслига) 1:2
Шальке – Падерборн (Бундеслига) 1:1

Травма полузащитника Штрели Мамба, полученная в матче с Баварией, оказалась серьезной. Надрыв сухожилия не позволит футболисту выйти на поле как минимум до конца мая. Кроме защитника Килиана, участие которого в матче тоже находится под вопросом, все остальные игроки здоровы.

Падерборн Фортуна 2:0 Бундеслига 26.10.19.
Фортуна Падерборн 2:2 Товарищеский матч 20.01.17.
Падерборн Фортуна 0:0 2-я бундеслига 21.12.15.
Фортуна Падерборн 1:2 2-я бундеслига 02.08.15.
Падерборн Фортуна 1:2 2-я бундеслига 04.04.14.

В сезоне 2008-2009 Фортуна и Падерборн синхронно заслужили повышение в классе. По итогам розыгрыша 3-й Лиги оба коллектива поднялись в Бундеслигу 2. С того времени команды сыграли между собой 15 матчей в официальных турнирах. Более чем трехкратное превосходство за Падерборном (+7 =6 -2), а если в статистике учитывать товарищеский матч, выигранный Падерборном в январе 2012 года, преимущество «07«-х еще более возрастет. У Фортуны есть шанс подправить статистику.

На двоих соперники напропускали 104 мяча. Проблем в защитных порядках хватает как у одной команды, так и у другой. Так что отличиться в этом матче должны и те, и другие. Мне кажется, хоть на один больше должны забить хозяева. Ставлю «П1 + тотал больше» и пусть нам сопутствует удача (а лучше Фортуна).

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями