Популярные темы

Полевой выход

Дата: 11 марта 2020 в 22:59


Полевой выход

В течение двух недель военнослужащие-химики воинских частей южного региона в условиях полевого выхода на практике отрабатывали действия по своему предназначению.

Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты являются подразделениями боевого обес­печения. Их задача — обнаруживать невидимого врага и предпринимать действия по его нейтрализации. Военные химики выполняют сложные задачи по ликвидации последствий при разрушении радиационно, химически и биологически опасных объектов, при возникновении заражения в различных условиях ведения боевых действий. Своей работой воины-химики обеспечивают беспрепятственное выполнение своих задач пехотным подразделениям.

— В ходе полевого выхода на полигоне проводились практические занятия по ведению радиационной, химической и биологической разведки в особых условиях, а также отрабатывалось практическое развертывание специальных машин и шло обучение работе с дозиметрическими и химическими приборами, — рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Регионального командования «Юг» подполковник Серикжан Токбулатов.

— Сборы дают хороший практический опыт военнослужащим при выполнении специальных задач по работе с приборами, по развертыванию машин, а также помогают повышению слаженности подразделений, — отметил начальник лагерного сбора, командир войсковой части 22534 майор Таир Сагынганов. — Именно в ходе практических занятий на полигоне оттачиваются профессиональные навыки военнослужащих.

Дина МУХАРИНОВА,
начальник пресс-службы
Регионального командования «Юг»,
Мухит КОНАРОВ (фото)

Поделитесь новостью с друзьями