Популярные темы

«Динамо» — «Александрия». Анонс и прогноз матча

Дата: 11 марта 2020 в 00:44 Категория: Новости спорта


11 марта 2020 года. 19:30. Киев. НСК «Олимпийский».

Кубок Украины. 1/4 финала

«Динамо» (Киев) — «Александрия»

Телетрансляция: 2+2

Aрбитр: Виталий Романов (Днепр)

Aссистенты арбитра: Семен Шлончак (Черкассы), Владимир Володин (Херсон)

Четвертый арбитр: Александр Дердо (Черноморск)

Наблюдатель арбитража: Виктор Швецов (Одесса)

Арбитр VAR: Сергей Бойко (Киевская обл.)

Ассистент VAR: Андрей Скрипка (Кропивницкий)

Наблюдатель VAR: Владимир Петров (Харьков)

Дисквалифицированные: Владислав Бабогло («Александрия»)

На фоне массовых атак коронавируса и, вследствие этого, тотальной отмены международных матчей либо назначения их проведения при пустых трибунах как-то померкла наша, пока еще, слава Богу, нетронутая болячкой внутренняя футбольная кухня. В связи с чем вспоминаем о том, что нынешняя неделя пройдет у нас под знаком четвертьфинальных матчей Кубка Украины, а один из них состоится в среду, на НСК «Олимпийский», где «Динамо» примет «Александрию». О начале матча в 19.30 известит стартовый свисток Виталия Романова.

Волей календаря это уже будет вторая меньше, чем за неделю очная встреча команд – первая, в рамках Favbet Лиги, состоялась накануне Международного женского дня на поле стадиона «Ника» и завершилась, без всякого преувеличения, трудовой победой «Динамо», которое, буквально, выгрызло жизненноважные для себя три очка. А подопечные Владимира Шарана в очередной раз доказали, что не зря в турнирной таблице занимают свое сегодняшнее место. И, наверняка, захотят доказать это в ближайшую среду на «Олимпийском». Причем, сделать это с реваншем. Тут, как говорится, вопрос принципа – раз. Ну и сезонные перспективы – два. Несмотря на то, что на повестке дня у «Александрии», как минимум, повторение прошлогоднего достижения, то бишь, бронзы, жертвовать ради этого национальным кубком – мягко говоря, неразумно (победитель Кубка Украины, напомним, получает путевку в Лигу Европы).

Что же касается «Динамо», то времена, когда Кубок страны в перечне сезонных задач считался по умолчанию для команды чем-то вроде приятного довеска, похоже, прошли. А это значит, что подопечных Алексея Михайличенко в среду ждет очень нелегкий вечер, на протяжении которого надо будет сцепив зубы доказывать свое право оставаться среди претендентов на победу в турнире. В общем, и тем, и другим есть, что доказывать друг другу.

«Александрия» в предстоящем поединке не сможет рассчитывать на дисквалифицированного Владислава Бабогло. Также под вопросом участие в игре ранее травмированных Кирилла Ковальца и Дмитрия Шастала. Ну и, вероятнее всего, вновь не сыграет согласно арендному договору между клубами Роман Вантух. У киевлян по-прежнему восстанавливаются после травм Никита Бурда, Ибрагим Каргбо и Карлос Де Пена. Исходя из этого, команды, скорее всего, выйдут на после в следующих составах:


Сомневаюсь, что дело дойдет до безбашенных набегов друг на друга с шашками наголо, приносить в жертву трофей никто не будет, в нынешней ситуации для каждой из команд он может сыграть судьбоносную роль. Соответственно, результат во главу угла поставят как одни, так и другие. Тем не менее, есть предчувствие, что временами мы будем свидетелями жесткой (очень верю, что не грязной) борьбы не на жизнь, а на смерть. И в этой борьбе решающим аргументов должен стать класс игроков «Динамо» Думаю, финальный свисток арбитра зафиксирует минимальную победу киевлян. Возможен вариант как в основное время, так и в дополнительное.

Всего в рамках Кубка Украины «Динамо» и «Александрия» встречались между собой три раза, встреча в ближайшую среду станет четвертой. В активе динамовцев одна победа, одна ничья и одно поражение. Последние два случая приходятся на сезон 2015/2016, когда «Александрия» в первом четвертьфинальном матче (тогда команды, начиная с 1/8 финала играли по две встречи, за исключением финального матча – Прим.) сыграла с «Динамо» вничью, 1:1, а в ответном поединке вырвала победу, 0:1. А вот в сезоне 2017/2018 киевляне в драматическом матче сумели дожать «Александрию», 3:2.

Кубок Украины. «Динамо» — «Александрия» 3 матча: +1=1-1, 4-4

1 марта 2016 года. 1/4 финала. Первый матч. «Александрия» — «Динамо» 1:1. Голы – Басов (30), Ярмоленко (67).
8 марта 2016 года. 1/4 финала. Второй матч. «Динамо» — «Александрия» 0:1. Гол – Чорний (25).
25 окрября 2017 года. 1/8 финала. «Александрия» — «Динамо» 2:3. Голы: Старенький, 77, Грицук, 120+3 (пен.) — Кравец, 36, Беседин, 107, Кравец, 116

Кубок Украины, 1/8 финала. 25 октября 2017 года

Александрия. Стадион «Ника». 1 802 зрителя
Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Ассистенты: Максим Чертоляс (Херсон), Николай Левко (Черновцы)
«Александрия» — «Динамо» 2:3
Голы: Старенький, 77, Грицук, 120+3 (пен.) — Кравец, 36, Беседин, 107, Кравец, 116
«Александрия»: Панькив, Чеботаев, Цуриков (Бацула, 59), Басов, Гитченко, Старенький, Запорожан, Банада (Пономарь, 73), Полярус, Каленчук (Грицук, 46), Ситало
Тренер: Владимир Шаран
«Динамо»: Бущан, Миколенко (Леднев, 118), Кендзёра, Пантич, Хачериди, Шепелев (Алибеков, 112), Гармаш, Смирный (Пиварич, 72), Беседин, Кравец, Гонсалес
Тренер: Александр Хацкевич
Предупреждены: Басов, 31, Полярус, 119 — Кравец, 61, Гармаш, 90+2, Хачериди, 120+3, Пантич, 120+3

Читайте также: Кубок Украины. 1/4 финала. Анонс матчей

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями