Популярные темы

Карагандинка не может добиться от банка перечисленной ей зарплаты

Дата: 10 марта 2020 в 13:35 Категория: Новости экономики


Карагандинка не может добиться от банка перечисленной ей зарплаты

«У меня некоторое время были проблемы со счетами в одном из карагандинских банков: на них был наложен арест, но 3 февраля его сняли и дали об этом официальную бумагу. С системой работы банка я сталкивалась, и пусть она сейчас другая, я проработала начальником кредитного отдела с 1986 по 2002 годы. Я заранее беспокоилась о том, чтобы у меня были чистые счета: они зарплатные. Карта моя обслуживается бесплатно, однако банк, через который мне перечисляют зарплату, известен проблемными перечислениями.

Аресты моих счетов длились с 2018 года, поскольку тогда я была вкладчиком печально известного «Валют транзит банка». Однако тогда мне удалось доказать, что моей вины здесь нет.

Сейчас я работаю в этнокультурном центре, и договор о переводе зарплат у организации заключен именно с тем банком, от которого я не могу добиться заработанных своим трудом средств. Этот банк уверил меня, что счета чисты, а все задолженности погашены. Деньги мне поступили еще 14 февраля – я отправилась их снимать или хотя бы убедиться, что они есть на карте. Но в итоге средства исчезли, при этом уведомления не приходило. Их просто нет на карте – у меня сняли всю зарплату.

Конечно, выяснив это, я сразу отправилась в отделение банка, где мне объяснений никаких не дали. Я попросила сотрудников сделать выписку с моего счета, но мне давать ее не очень хотели. Как оказалось, деньги были мне перечислены на счет, который закрыт уже больше года, а человек, наложивший на него арест, столько же времени живет за рубежом. Все-таки добившись выписки, я выяснила, что переводов моей зарплаты было несколько – больше 10 – и столько же снятий той же суммы. Деньги перечислялись и возвращались несколько раз, а потом, согласно выписке, произошло около 20 списаний комиссии, по сумме примерно равных моей зарплате. Все это отражено в выписке, которую я сохранила. Однако если здесь и была какая-то недоработка, банк обязан был сообщить вкладчику и лицу, которое перечисляло деньги, об этом – чего не произошло. То есть, средства остались, по сути, остались в банке. У меня удержали всю зарплату, оставив без средств к существованию.

В банке просто не знают, кто списал мне всю зарплату. Я пыталась попасть к руководству филиала – не пустили. Написала письменное заявление, ответ на которое до сих пор не поступил. Если не получу ответа, намерена обращаться в прокуратуру. Какая бы сумма не была – это моя зарплата, и я имею право ее получить, потому все задолженности погашены».

В банке, вкладчицей которого является Надежда Фризен, отметили, что на данный момент изучают ее ситуацию. 

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями