Популярные темы

Перед коронавирусом все равны — антисептики появились в правительстве Казахстана

Дата: 10 марта 2020 в 13:00 Категория: Новости политики


Перед коронавирусом все равны - антисептики появились в правительстве Казахстана

НУР-СУЛТАН, 10 мар — Sputnik. Перед залом заседаний правительства Казахстана разместили емкость с антисептиком для обработки рук. Это одна из мер по профилактике коронавируса. Емкость расположена рядом с рамкой металлоискателя, через который проходят все участники заседаний от министерств и ведомств.

Министр культуры Франции заразился коронавирусом

Казахстанский кабинет министров за заседании во вторник обсудил ситуацию в национальной экономике.

Ранее сообщалось, что один из министров во Франции заразился коронавирусом. В Иране зафиксированы смертельные случаи среди высокопоставленных госслужащих.

Вспышка коронавируса в мире

В конце декабря 2019 года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане. Специалисты установили, что возбудителем является новый коронавирус. ВОЗ дала заболеванию официальное название — COVID-19, а также признала риск коронавируса «очень высоким».

Казахстанец с редкой группой крови помогает больным в Китае

По последним данным, число зараженных в материковом Китае составило 80 754 человек, скончались 3136 людей, излечились почти 60 тысяч заболевших. По информации ВОЗ, за пределами КНР скончались 686 человек.

Ситуация с коронавирусом в Казахстане

В Казахстане, по последним данным, ни одного случая заражения вирусом не зарегистрировано.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о заболевшем казахстанце в Южной Корее, однако ее опровергли в министерстве иностранных дел. Власти страны предпринимают меры по недопущению завоза инфекции.

Первый случай заражения коронавирусом выявлен в Монголии

Казахстан временно приостановил авиасообщение с Китаем и Ираном, а также сократил количество рейсов в Азербайджан, Южную Корею.

Всех прибывающих в Казахстан разделили на три категории. К первой относятся прибывшие из Китая, Ирана и Южной Кореи. Приезжающих из этих стран помещают на 14-дневный карантин.

Димаш Кудайберген поддержал Dear-врачей из Уханя

Прибывших из Гонконга, Макао, Тайваня, Японии, Италии изолируют на две недели.

Тэги новости: Новости политики Димаш Кудайберген
Поделитесь новостью с друзьями