Популярные темы

«Бавария» — «Аугсбург». Анонс и прогноз матча

Дата: 08 марта 2020 в 05:14 Категория: Новости спорта


8 марта 2020 года. 16:30. Мюнхен. Стадион «Альянц-Арена»
Чемпионат Германии. 25-й тур
Где посмотреть: MEGOGO
Травмированы: Коман, Левандовски, Перишич, Зюле

«В жизни всегда есть место чуду, — мечтает тренер «Аугсбурга» Мартин Шмидт перед выездным матчем на «Альянц-Арене». — Если мы будем как следует бороться, действовать как единое целое, если еще немножко повезет – мы сможем выцарапать пунктик».

Ранее баварским швабам это иногда удавалось. Один раз «Аугсбург» даже победил «Баварию» в гостях – но дело было на финише сезона, когда мюнхенцы уже гарантировали себе чемпионство и изрядно расслабились. А вот ничья на «Альянц-Арене» в сентябре 2018-го – это уже очень ценное достижение. Автором гола у гостей стал Феликс Гётце (младший брат Марио, ага), но вряд ли стоит рассчитывать завтра на повторение подвига. Бедняга Феликс прошлой весной получил тяжелую травму, лечился почти год и вот только пару дней назад вернулся в тренировочный процесс. Бросать сейчас такого игрока в самое пекло было бы неразумно. К тому же у Шмидта сейчас травмированных вообще нет, за исключением резервного вратаря Гифера (он тоже скоро вернется в строй). Кадровый выбор огромен, но поможет ли это против «Баварии»? Тут уж выбирай, не выбирай – отставание в классе очевидно. Хорошо, что возвращается после дисквалификации капитан Байер. Теперь можно насытить среднюю линию (Kicker вообще прогнозирует гостям ультраоборонительную схему с тремя опорниками). Интересно, кто будет играть в районе центрального круга... то есть, я хотел сказать – на острие атаки. Нидерлехнер или Финнбогассон? Шмидт не раскрывает карт.

Чуть больше информации дает Ханси Флик. На пресс-конференции тренер «Баварии» намекнул, что даст сыграть в нападении Зиркзее. Талантливый голландский юниор уже успел ярко проявить себя зимой: 3 гола в 4 матчах, в том числе два победных на последних минутах! Пока восстанавливаются Левандовски и Перишич (поляк обещает вернуться к матчу с Дортмундом, хорват – чуть позже), Зиркзее может вновь блеснуть. В обороне «Бавария» снова может рассчитывать на Эрнандеса и Боатенга, что позволяет провести небольшую ротацию. Алаба или Дэвис, игравшие в 2020-м по напряженному графику, могут получить отдых. А вот Коман, по словам тренера, еще не совсем здоров и в это воскресенье в заявку не попадет.

«Кроме мордобития, никаких чудес». «Аугсбург» сейчас в плохой форме и страдает из-за постоянных ошибок в обороне. Во втором круге ребята «скушали» уже 19 голов – ни одна команда в бундеслиге не пропустила больше. Ставлю на 4:1.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями