Популярные темы

Известный блогер поддержал певицу, заявившую о домогательствах

Дата: 07 марта 2020 в 17:30 Категория: Новости интернета


Известный блогер поддержал певицу, заявившую о домогательствах

АЛМАТЫ, 7 мар — Sputnik. Казахстанский блогер Нурлан Батыров, известный многим по своим вайнам с «безумной женщиной», прокомментировал действия рэперов, которые приставали к казахстанской певице Данелии Садыковой (Dequine).

«Ты сама виновата! Зачем ты туда пошла, да еще и в таком виде? Вот частые фразы комментаторов на ситуацию случая харассмента. (…) Все ждали от меня некий пост, где я выскажу свое мнение об этом. Мнение мое будет коротким, Данелия права! Учитывая сухие факты, факт домогательства был? Был», — написал он в своем Instagram.

По мнению блогера, сексуальное насилие — это одно из самых жутких преступлений, «ведь мы отличаемся от зверей тем, что можем и должны сдерживать худшие наши стороны и порывы». Нурлан Батыров отметил, что нужно осознавать важность сексуального воспитания, субординации полов, донести и научить детей правильно оценивать свои желания и выбирать сексуальных партнеров.

«И ни в коем случае не молчите о насилии, особенно в семье. Не позволяйте издеваться над собой и калечить молодую детскую психику. Мы цивилизованные люди, проявлению сексуального насилия и домогательства не место ни в ночном клубе, ни дома, нигде», — заявил блогер.

Уголовное наказание хотят ввести за сексуальные домогательства в Казахстане

Певица заявила о харассменте со стороны коллег

Неделю назад, 29 февраля казахстанская певица Данеля Садыкова (Dequine) написала пост в Instagram, где заявила о сексуальных домогательствах со стороны двух известных алматинских рэперов. Они, по ее словам, начали приставать к девушке на концерте в Алматы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от вишня (@dequiine) 29 Фев 2020 в 6:32 PST

Вы жертва харассмента или показалось?

По словам певицы, один из них схватил ее за грудь, а другой положил руку на бедро.

«Я трижды подвергалась харассменту, трижды безнаказанно, трижды от всех вами известных рэперов. Молчать об этом больше не буду», — заявила она.

Данеля Садыкова призвала и других девушек не молчать о таких вещах, не бояться говорить о таких происшествиях открыто.

Dequine поддержали блогеры и коллеги. Среди них Назима, Мадина Мусина, Девушки начали писать ей в личные сообщения о том, как и они подвергались домогательствам. Они запустили флэшмоб в Instagram #MeeToo.

Кинопродюсера Харви Вайнштейна судят за изнасилования и домогательства

Казахстанскую певицу поддержали даже иностранные коллеги. Так, украинская певица Анна Седокова написала пост в соцсети, где заявила, что девушки должны научиться давать пощечины тем, кто позволяет себе лишнее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ANNA SEDOKOVA (@annasedokova) 2 Мар 2020 в 12:18 PST

«Я хочу этим постом встать на защиту всех девочек, которые знают, как это, когда к тебе домогается пьяный или взрослый. Я знаю, как это. (...) Мы должны вместе, поддерживая друг друга, дать понять, что так с нами нельзя», — сказала Седокова.

Стоит отметить, что лейбл «Озен», который представляли рэперы, извинился от лица всей команды.

Личная история казахстанской правозащитницы, пережившей насилие

Они извинились от лица всей команды за то, что возникла такая ситуация.

«Мы предпримем все необходимые меры и действия, чтобы в дальнейшем избежать подобных инцидентов и обеспечить безопасность каждого посетителя. Мы надеемся, что все разрешится и артисты разъяснят ситуацию между собой», — пообещали представители лейбла.

После этого исполнители опубликовали видео-сообщения с извинениями у себя в Instagram, однако сейчас их по неизвестной причине удалили.

Тэги новости: Новости интернета
Поделитесь новостью с друзьями