Популярные темы

«Вальядолид» — «Атлетик»: прогноз матча

Дата: 07 марта 2020 в 14:44 Категория: Новости спорта


Турнир: Чемпионат Испании. Ла-лига

Начало матча: 08.03.2020 15:00

Стадион: «Хосе Соррилья»

Город: Вальядолид

Страна: Испания

«Хосе Соррилья» примет матч 27-го тура Ла-лиги Вальядолид – Атлетик (Бильбао).

Вальядолид вернулся в Ла-лигу в 2018-м. В прошлом сезоне «пусела» хоть и с трудом, но сохранил место в высшем дивизионе. В текущем розыгрыше бело-фиолетовые тоже недалеко от зоны вылета. Однако задел в 7 баллов позволяет команде Серхио Гонсалеса чувствовать себя в относительной безопасности. Что очень важно, команда редко делится очками с прямыми конкурентами. Последние результаты команды:

Реал Сосьедад – Вальядолид (Ла-лига) 1:0
Вальядолид – Эспаньол (Ла-лига) 2:1
Гранада – Вальядолид (Ла-лига) 2:1
Вальядолид – Вильярреал (Ла-лига) 1:1
Мальорка – Вальядолид (Ла-лига) 0:1

Вальядолид очень мало забивает, на его счету всего 22 гола в 26 матчах. Меньше в Примере забил в этом сезоне только Леганес. Лучшим бомбардиром «пусела» является нападающий с громкой футбольной фамилией Гвардиола. На счету Серхио Гвардиолы 6 забитых голов. Но помочь своей команде в матче с Атлетиком форвард не сможет – дисквалификация за перебор желтых карточек.

Баски подошли к этому матчу после тяжелейшего полуфинала Кубка Короля с Гранадой. Гранаде они уступили, но за счет гостевого гола решили главную задачу – выход в финал. Теперь 18 апреля в Севилье на «Олимпийском стадионе Ла Картуха» нас ждет интереснейший поединок Атлетик (Бильбао) – Реал Сосьедад, по совместительству «Баскское дерби». Любопытно, что гол в ворота Гранады, по сути ставший пропуском в финал, забил Юри Бершиш, большую часть своей карьеры проведший в рядах Реал Сосьедад. А в Примере клуб расположился ровно в середине турнирной таблицы, с 34-мя очками баски занимают 10-е место. В прошлом туре, победив в Бильбао Вильярреал (1:0), футболисты Гаиско Гаритано прервали длительную 10-матчевую серию без побед (=5 -5). У меня сложилось впечатление, что львы сконцентрировались исключительно на выступлении в Кубке Короля. В Ла-лиге Атлетику ничего не угрожает, шанс выиграть что-то в ней футболисты тоже упустили, а тут на кону стоит 14-й Кубок Испании. Последние результаты команды:

Гранада – Атлетик (Бильбао) (Кубок Испании. Полуфинал. 2-й матч) 2:1
Атлетик (Бильбао) – Вильярреал (Ла-лига) 1:0
Алавес – Атлетик (Бильбао) (Ла-лига) 2:1
Атлетик (Бильбао) – Осасуна (Ла-лига) 0:1
Атлетик (Бильбао) – Гранада (Кубок Испании. Полуфинал. 1-й матч) 1:0

В отчетном матче из-за травмы спины не сыграет Асьер Вильялибре, но он нечасто появлялся в этом сезоне в стартовом составе. А вот два основных защитника Вальядолида Капа и Нуньес пропустят встречу из-за дисквалификации – у Нуньеса пять горчичников, а у Капы целых 10.

Атлетик (Бильбао) Вальядолид 1:1 Ла-лига 20.10.19.
Вальядолид Атлетик (Бильбао) 1:0 Ла-лига 05.05.19.
Атлетик (Бильбао) Вальядолид 1:1 Ла-лига 22.12.18.
Вальядолид Атлетик (Бильбао) 1:3 Товарищеский матч 06.09.18.
Атлетик (Бильбао) Вальядолид 1:2 Товарищеский матч 22.07.17.

В прошлом сезоне Вальядолид выиграл микродуэль у басков – победа и ничья. В матче первого круга соперники обменялись голами и разошлись миром.

Все помыслы Гаиско Гаритано уже в Севилье. До финала Кубка Короля баскам предстоит сыграть еще 5 матчей в Ла-лиге и перед тренерским штабом Атлетико стоит иезуитская задача: как подвести команду к 18 апреля на пике функциональных возможностей и в то же время не потерять никого из ведущих игроков в преддверии главного матча сезона. Предположу, что баски эти матчи проведут очень осторожно, с большой ротацией состава. А Вальядолид сейчас не настолько силен, чтобы безоговорочно рассчитывать на победу. Матч первого круга в Бильбао, если вы помните, закончился со счетом 1-1. Мирный исход в этом поединке устроит обе команды. Рискну поставить на чистую ничью.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями