Популярные темы

Заявление премьера Украины о подаче воды в Крым назвали подлым ударом в спину

Дата: 06 марта 2020 в 18:37


Заявление премьера Украины о подаче воды в Крым назвали подлым ударом в спину

Лидер запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров назвал подлым ударом в спину заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о возможности подачи воды в Крым. Мнение Чубарова опубликовано на его странице в Facebook.

По словам политика, «скандальное заявление» Шмыгаля прозвучало на фоне «ужесточения репрессий и преследования крымских татар и этнических украинцев со стороны российских оккупантов» в Крыму. Премьер нанес удар тем, кто «не смирился с оккупацией» и остался верен Украине. Попытки прикрыть подобные инициативы заботой об украинских гражданах в Крыму недопустимы, считает лидер «Меджлиса».

Материалы по теме

20:45 — 5 февраля 2018Крымская жаждаПочему на полуострове все меньше питьевой воды

Подача воды по Северо-Крымскому каналу необходима России, чтобы расширить свое военное присутствие на полуострове и продолжить колонизацию Крыма россиянами, которых заселяют туда, чтобы вытеснить «коренной народ» — крымских татар и украинцев, полагает Чубаров. «Капитулянтские» заявления украинских политиков «дезориентируют» международных партнеров Киева, заключил он.

5 марта новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выступил за возобновление подачи воды в Крым, объяснив это тем, что на полуострове «живут украинцы». Затем он пояснил, что водоснабжение невозможно из-за оккупации полуострова. Однако, выступая в Верховной Раде 6 марта, Шмыгаль сказал, что Украина все-таки будет поставлять воду в Крым, но только для хозяйственных и питьевых нужд жителей.

Проблемы с водой начались в Крыму после присоединения к России в 2014 году, поскольку Украина прекратила поставки по Северо-Крымскому каналу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь новостью с друзьями