Популярные темы

«Опыт и мастерство имеются». Олимпийский чемпион о сильных сторонах «Металлурга» в игре с «Барысом»

Дата: 06 марта 2020 в 13:50 Категория: Новости спорта


«Опыт и мастерство имеются». Олимпийский чемпион о сильных сторонах «Металлурга» в игре с «Барысом»

Олимпийский чемпион из России Александр Пашков поделился ожиданиями от матча плей-офф «Барыс» — «Металлург», передает Prosports.kz со ссылкой на Sport24.

«Если у Хартли [тренер «Авангарда» — прим.] перебор вратарей, то его коллеге из «Металлурга» Илье Воробьеву, по сути, некого ставить. Бобков и Гарипов — по меркам КХЛ два первых вратаря и, может, где-то даже мешают друг другу. Тогда как в «Магнитке» ситуация прямо противоположная. Кошечкин, не имея классической вратарской школы, и в лучшие годы все-таки не был образцом стабильности, а теперь с возрастом сдал — на одну качественную игру приходится одна средняя. Ему как никогда за последние годы необходима поддержка в линии, но ее нет — Демченко сезон заваливает. И все же, на мой взгляд, «Металлург» способен вытянуть серию на мастерстве — Мозякин, Антипин и их партнеры имеют большой кубковый опыт, умеют решать эпизоды. Но это произойдет только в случае безупречной игры голкиперов, на что надежд не много — глубины и селекции во вратарской линии, повторюсь, нет.

Чем дольше серия будет длиться, тем выше шансы «Барыса», который функционально готов заметно лучше. Тренерскому штабу «Металлурга» нужно срочно думать над тем, как реализовывать свои козыри и выигрывать три матча кряду. Задача крайне сложная, но необходимые опыт и мастерство у «Магнитки» имеются», — сказал Пашков.

Напомним, что нурсултанцы ведут в серии после третьей игры со счетом — 2:1.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями