Популярные темы

HP рекомендовала акционерам отклонить предложение Xerox о выкупе акций

Дата: 06 марта 2020 в 07:06 Категория: Новости экономики


HP рекомендовала акционерам отклонить предложение Xerox о выкупе акций

Совет директоров HP Inc. рекомендовал акционерам компании не принимать предложение о выкупе акций, поступившее от Xerox Holdings Corp., посчитав, что оно существенно недооценивает HP. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

Ранее на этой неделе Xerox объявила тендерное предложение на покупку всех находящихся в обращении акций HP по цене $24 за бумагу, оценив, таким образом, компанию примерно в $35 млрд.

«Совет директоров, проведя консультации с независимыми финансовыми и юридическими советниками, пришел к выводу, что предложение Xerox не отвечает интересам акционеров HP», — говорится в пресс-релизе HP.

Поступившее предложение «существенно недооценивает компанию и в большей степени отвечает интересам акционеров Xerox в ущерб акционерам HP», заявил председатель совета директоров Чип Берг.

По его словам, объединенная компания будет иметь огромную долговую нагрузку, в связи с чем потребуются «нереалистичные и невыполнимые меры экономии, которые поставят под угрозу всю компанию».

Как сообщалось, Xerox заявила о готовности выплатить за каждую акцию HP по $18,4 денежными средствами и 0,149 собственной акции. Предложение Xerox о выкупе акций HP будет действовать до 21 апреля 2020 года.

HP неоднократно отклоняла предыдущие предложения Xerox, каждый раз отмечая, что оно недооценивает компанию. В конце февраля топ-менеджеры HP в ходе телефонной конференции перед публикацией квартальной отчетности дали понять, что могут рассмотреть сделку с Xerox, но на определенных условиях.

HP, капитализация которой составляет порядка $31 млрд, существенно крупнее Xerox (капитализация составляет порядка $7,2 млрд). Руководители HP ранее ставили под сомнение способность Xerox привлечь необходимые средства для финансирования потенциальной сделки. Xerox сообщила в минувший вторник, что согласовала с рядом банков, в том числе Citi, Mizuho и Bank of America, условия привлечения финансирования для покупки HP.

Акции HP подорожали на 14,8% за последние 12 месяцев, Xerox — на 11,4%.

Производителя принтеров и персональных компьютеров оценили в 35 млрд долларов

Ранее производителя принтеров и персональных компьютеров оценили в 33 млрд долларов

Трэвис Каланик начал продавать акции компании через полгода после ее выхода на IPO

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями