Популярные темы

«Марсель» – «Амьен». Анонс и прогноз матча

Дата: 06 марта 2020 в 04:04 Категория: Новости спорта


6 марта 2020 года. 22:00. Марсель. Стадион «Велодром».
Лига 1. 28-й тур

«Марсель» – «Амьен»

Где посмотреть: «Футбол 3», «Canal +», MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Радоньич, Товен (?), Сакаи (?), Пайет (?) (все – «Марсель») – Дибасси, Гуано, Бодмер, Корнет (все – «Амьен»)

Необремененный еврокубками и внутренними кубковыми турнирами «Марсель» на всех парусах мчит к «серебру». После вынужденной «остановки» две недели назад в домашней игре с «Нантом» (1:3) провансальцы мгновенно вернулись на победный путь, обыграв на его поле «Ним» (3:2) при помощи хет-трика Дарио Бенедетто. Отрыв от «Ренна» составляет 8 пунктов и на этих выходных команда Виллаша-Боаша имеет все шансы сохранить этот гандикап, как минимум.

На «Велодром» приезжает предпоследняя команда чемпионата, в пассиве которой 9 поражений и 6 ничьих в последних 15 турах лиги. «Амьен» отстал от «Нима» (позиция плей-офф) на 5 пунктов, и в способность этой команды сохранить место в элите верит все меньше людей. По крайней мере, настроения на форумах пикардийских изданий царят траурные. Болельщики «Амьена» склонны считать, что у команды Элснера «нет души», и единственные, кого не в чем упрекнуть, – это ветераны клуба Гуртне и Монкондью. Даже у «рок-звезды» пикардийцев Гаэля Какута, тащившего команду на себе в последних сезонах, «погасли глаза», и он стал символом того, как «сплоченная банда» из провинции превратилась в «сборище наемников».

Читайте также: Желсон Мартинш дисквалифицирован на полгода за атаку на арбитра

Что касается тренера, то к Элснеру у фанатов претензий нет – это «хороший специалист, способный поставить хорошую игру при наличии хороших же игроков», но он не способен работать с «полу монгольским» составом, как некогда выразился покойный Луи Николлен. Во всем виновато руководство, не сумевшее сохранить парня с характером Кристофа Пелиссье и набравшее летом «легионеров сомнительного толка», а сейчас что-либо менять уже поздно. В общем, все в Пикардии смирились с вылетом в Лигу 2…

«Марсель» имел против «Амьена» 100%-й результат (4 победы в четырех матчах)… пока не съездил на «Ликорн» в рамках первого круга – 1:3. То есть, мотивации у подопечных Виллаша-Боаша должно хватить с лихвой: реабилитироваться за домашнее поражение от «Нанта», отомстить пикардийцам за поражение в матче первого круга и, самое главное, сохранить отрыв от преследователей, «Ренна» и «Лилля», которым предстоят сложные испытания в воскресенье.

Вопрос в том, хватит ли мастерства, чтобы одолеть аутсайдера? Совсем недавно проблемы у «Марселя» возникли даже в домашнем матче с «Тулузой» (1:0), который они могли и проиграть. К тому же в двух последних играх «фокейцы» пропустили 5 голов, что на 1 больше, чем в 10 предыдущих с начала года (во всех турнирах)! Это может создать проблемы, хотя наставник провансальцев призывает болельщиков не паниковать: «Такое может произойти с любой командой. Наша оборонительная организация остается прочной. Кроме того, наши соперники сыграли свою роль, они были очень хороши. «Нант», к примеру, забил нам три гола в ходе контратак. Мы всегда стараемся добиться большего, но я не волнуюсь, видя общие показатели моей команды в защите».

Читайте также: «Марселю» грозят санкции за нарушение условий финансового фэйр-плея

В случае перетекания «болезни» в хроническую стадию, для «Марселя» важно улучшить реализацию моментов – к сожалению португальского специалиста, Бенедетто не всегда бывает так же эффективен, как в Ниме неделю назад.

В подготовке к приему «Амьена» мы использовали последний опыт на «Велодроме», и я имею ввиду не только «Нант», но и «Тулузу» (1:0, 8 февраля). «Амьен» переживает плохой период, но пикардийцы в последнее время не проигрывают часто: они пропустили роковой гол дома от «Монако» на последних минутах, они сыграли 4:4 с ПСЖ, затем 0:0 со «Страсбуром». Очевидно, «Амьен» уступил в последнем матче «Метцу» (0:1, 29 февраля), но я нахожу их игру хорошей. Это важный уик-энд для всех участников борьбы за медали, и мы должны воспользоваться шансом»

Андре Виллаш-Боаш

У «Марселя» есть и еще один повод сыграть успешно против «Амьена» – в строй вернулся Флориан Товен! После успешной тренировки в четверг французский вингер стал частью группы, вызванной АВБ на игру. ФлоТов, получив травму голеностопа, не играл с 1 сентября (десять минут в конце матча против «Сент-Этьена», 1:0). Конечно, не стоит ждать появления нападающего в стартовом составе, но несколько минут в концовке встречи ему могут предоставить, если сценарий встречи будет благоприятным для ОМ.

Читайте также: «Марсель» – «Амьен»: прогноз на победу хозяев

У тренера «Марселя» есть сомнения по поводу готовности Сакаи и Пайета. «Сакаи провел две полные тренировки, Пайет возобновил работу в четверг, у него небольшая травма голени, мы приняли меры предосторожности… Мы воспользовались возможностью, чтобы провести два полных рабочих дня с Товеном (понедельник и вторник), в среду он отдыхал. Его шансы оказаться на скамейке в пятницу вечером – 50 на 50. Радоньич все еще восстанавливается», – подчеркнул Виллаш-Боаш.

Заявка «Марселя»: Симон, Пеле, Манданда – Сакаи, Гонсалес, Б.Камара, Чалета-Цар, Б.Сарр, Амави, Абдалла, Люка Перрен – Сансон, Пайет, Строотман, Ронжье, Кауи, М.Лопес, Шаброль – Бенедетто, Товен, Жермен, Аке.

Лука Элснер снова потерял на неопределенный срок защитника Бакая Дибасси, который повредил бедро в матче со «Страсбуром» и до сих пор не возобновил тренировки. Кентен Корнет, Принц Гуано и Матье Бодмер, находящиеся на стадии восстановления, также отсутствуют.

Полузащитник Эдди Гнаоре, тем временем, сбежал с тонущего корабля, перебравшись в Китай, а конкретно – в «Ухань», который представляет ту самую провинцию, от которой все бы рады держать подальше! Колумбийский нападающий Стивен Мендоса, вылетевший из основной обоймы сначала по медицинским причинам, а потом, видимо, по дисциплинарным, готов последовать примеру бывшего одноклубника, по крайней мере, наставник «единорога» прокомментировал отсутствие игрока в заявке, как «решение клуба».

Есть и хорошая новость: Сери Гирасси (8 голов в этом сезоне) отбыл дисквалификацию и должен вернуться в стартовый состав.

Заявка «Амьена»: Гуртне, Дрейер – Калабрези, Алеесами, Опоку, Шеджу, Жалле – Блен, Зунгу, Монкондью, Какута – Отеро, Дьябате, Конате, Аколо, Мбенза, Годдос, Гирасси.

Сложно увидеть здесь иной результат, кроме победы хозяев. Коэффициент достаточно хорош, чтобы не принимать дополнительных рисков, но, если этого вам покажется мало, я бы рекомендовал взять победу с разницей в 1 или 2 гола. Матч может получиться очень плотным, поскольку пикардийцам уже, по сути, нечего терять, но, в конце концов, класс провансальцев должен сказаться.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями