Популярные темы

Избиение ребенка в детском санатории в Актобе: воспитателя уволят

Дата: 05 марта 2020 в 07:19


Избиение ребенка в детском санатории в Актобе: воспитателя уволят

Расследование начато по факту избиения ребенка воспитателем в детском противотуберкулезном санатории Актобе «Чайка», сообщает телеканал «Астана».

Избиение снял на камеру телефона один из маленьких пациентов санатория. Его родители поделились роликом в соцсетях.

Мальчику, которого избила воспитатель, десять лет. Он воспитанник детского дома и приехал на лечение в конце февраля.

«Начато досудебное расследование по статье 140 части 2 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Назначены необходимые экспертизы», — сказал руководитель пресс-службы Департамента полиции Актюбинской области Ерболат Саркулов.

В самом санатории говорят, что воспитатель имеет большой опыт работы. О произошедшем в стенах учреждения узнали тоже из соцсетей.

«Она более 20 лет работает уже здесь, ей 57 лет. Со слов заведующей по воспитательной работе, за ней раньше такого не наблюдалось. Воспитательница дословно не объясняет. Она говорит, «что он обозвал меня совсем нехорошими словами, что я не выдержала», — говорит главный врач Актюбинского областного детского костно-туберкулезного санатория «Чайка» Серик Жанылсынов.

Сообщается, что после инцидента руководство санатория провело разъяснительную работу с персоналом. Что касается воспитателя, то ее планируют уволить. Кроме того, областная комиссия проверит компетенцию всех сотрудников учреждения.

Тэги новости: Актобе
Поделитесь новостью с друзьями