Популярные темы

ЕБРР: пока будем работать как работали

Дата: 02 марта 2020 в 10:06


ЕБРР: пока будем работать как работали

Евразийский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в этом году продолжит реализовывать в Казахстане программы консалтинга и поддержки женского предпринимательства. Как отметила менеджер программы поддержки малого бизнеса ЕБРР в Казахстане Алма Касымова, ежегодная сумма финансирования со стороны ЕБРР проектов малого и среднего бизнеса составляет порядка 2 млн евро. Анализ показывает, что более 55% компаний-участников программ сообщают о создании новых рабочих мест и более 70% – об увеличении оборота. Алма Касымова в интервью корреспонденту «Капитал.kz» рассказала, почему ЕБРР старается взращивать консультантов в каждой области Казахстана, какие программы наиболее популярны и кто может получить финансирование ЕБРР.

  — Алма Айтмухамбетовна, сколько бизнесменов ежегодно обращается в ваш офис и на каких условиях они принимают участие в программах ЕБРР?

  — Программа поддержки казахстанских предпринимателей существует 20 лет, всего за это время реализовано 3 тыс. проектов. Каждый год мы выполняем около 100 проектов по «Женскому бизнесу» и 200 – по программе консалтинга. Приблизительно каждый год порядка 2 млн евро мы выдаем в качестве грантов предприятиям. В своей работе используем индивидуальный подход, это не массовые тренинги. Консалтинговый проект длится с каждым предприятием полгода – год, и банк возмещает половину его стоимости. Помимо консультационных проектов, ЕБРР поддерживает женский бизнес через специальные кредитные линии, общая сумма которых с запуска программы превышает $60 млн. Всего за пять лет реализации программ при поддержке Правительства Казахстана по ним выполнено почти 1000 проектов. 

— С какими институтами вы сегодня сотрудничаете? 

  — На сегодняшний день работаем с Правительством Казахстана в рамках «Дорожной карты бизнеса-2025», с Shell Kazakhstan и «Тенгизшевройлом». У каждой программы есть свои целевая аудитория и приоритеты. Мы работаем в каждом регионе Казахстана через 7 представительств банка. По числу обращений лидируют Алматы, Актобе, Караганда. У нас очень большая база консультантов по всему миру. Параллельно мы развиваем рынок консалтинга в Казахстане для МСБ.  Мы стараемся взращивать консультантов в каждой области. Это люди, которые знают свой  регион, там живут и работают.

— Представители каких отраслей чаще обращаются к вам?  

— В 2019 году большое число предпринимателей обращались из сфер пищевой промышленности, сельского хозяйства (молочной промышленности и садоводства), IT, здравоохранения и образования, легкой промышленности. В рамках поддержки предприятия посещают отраслевые выставки. В 2019 году IT-компании съездили в Тайвань на выставку COMPUTEX, на международную выставку Green Tech в Голландию. По легкой промышленности 7 дизайнеров одежды побывали в Москве.

— Вы рассказывали, что работаете в Казахстане по нескольким направлениям. Какие из них наиболее востребованы?

— Основным инструментом поддержки является консалтинг, а все остальные виды поддержки –дополнительные услуги. По программе консалтинга проекты запускаются в рамках 14 приоритетных отраслей Казахстана, по ним возмещение затрат составляет 50%. По программе «Женщины в бизнесе» таких отраслевых ограничений нет, а размер возмещения составляет 60%. Отмечу, что консалтинговые услуги рассчитаны на предпринимателей, которые 3-5 лет в бизнесе, и они уже готовы развиваться дальше. В связи с чем лучше взять профессионала, который в этом больше  разбирается, оплатить половину стоимости услуг в рамках наших программ и  масштабировать бизнес. Кроме того, это повышает мотивацию самого предпринимателя. Помимо консалтинга, мы развиваем коучинг-проекты, когда после консалтинга консультант еще и помогает внедрять те рекомендации, которые он дает. Очень популярна наша программа по менторингу.  

— Каковы условия участия в программе «Женщины в бизнесе»?

— Основное условие, чтобы владельцем или первым руководителем бизнеса была женщина, минимум 30% сотрудников также должны быть женщинами, это должно быть частное казахстанское предприятие с годовым оборотом не ниже 100 тыс. евро и опытом работы не менее 2 лет.

  — Изменилась ли ситуация по женскому предпринимательству?

  — На сегодняшний день 42% МСБ  – это женские предприятия.  Многие останавливаются на уровне малого предпринимательства и дальше не растут, потому что больше рисков появляется. Например, у малого не всегда получается перерасти в средний, а затем  в крупный бизнес. Причины разные: кто-то сознательно не хочет, у кого-то не получается. Потому как чем выше поднимаешься, тем жестче конкуренция. Не все женщины хотят масштабировать бизнес, не все чувствуют себя достаточно сильными, уверенными. Поэтому мы проводим много тренингов, рассказываем, как от маленького ИП вырасти до ТОО и АО. То есть в женской программе много долгосрочных тренингов, программ. В том числе менторство. В рамках менторства опытный предприниматель, кем может быть и мужчина, берет в наставничество начинающего.

— Вы будете внедрять другие программы в Казахстане?

— Мы работаем в рамках заключенных соглашений,  и наши программы отражают политику правительства по поддержке МСБ и экономическую ситуацию в целом. Поэтому пока будем работать так, как работали. Сейчас мы рассматриваем внедрение новых цифровых инструментов как в области индивидуального консалтинга предприятий, так и обучения предпринимателей. Например, в 2019 году ежегодная неделя консалтинга впервые прошла в цифровом формате. Все наши инструменты поддержки, в первую очередь, предназначены для регионов и в меньшей степени ориентированы на  крупные города.

Доля страны в общем объеме финансирования составила 46%

Такая сумма направлена на 29 проектов

На эту должность назначен Андре Куусвек

Поделитесь новостью с друзьями