Популярные темы

Как жители одного дома в Актау избавились от оплаты ОДН

Дата: 02 марта 2020 в 08:45


Как жители одного дома в Актау избавились от оплаты ОДН Жительница Актау Ольга поделилась с редакцией inAktau.kz опытом, как ей и другим жильцам дома удалось избавиться от оплаты общедомовых нужд (ОДН).inAktau.kz

Ольга рассказала, что с каждым месяцем сумма в графе ОДН в жировках повышалась, причем иногда она была выше, чем потребила сама семья.

«В какой-то момент мне надоело платить за то, чем я не пользовалась, да еще и суммы, которые никто не может обосновать. Я и другие заинтересованные жильцы пошли в ЖЭК и запросили показания с общедомового счетчика. С этими показаниями мы отправились в кассы МАЭКа в Ботаническом саду и написали там заявление на пересчет. Ответа пришлось ждать две недели», — рассказывает женщина.

По словам Ольги, за время хождений они выяснили, что в ОДН включены не только общедомовые расходы, но и долги соседей, которые не оплачивают коммунальные услуги.

«В нашем доме таких неплательщиков оказалось аж 12 семей. Выходит, ежемесячно их долги раскидывали на остальных жильцов. В итоге нам удалось доказать, что нам насчитывали завышенный ОДН за то, что мы не потребляли. Суммы в жировках нам пересчитали. Теперь мы всем домом вовремя сдаем показания 25 числа, и должников по оплате коммунальных услуг нет, поэтому ОДН нам перестали начислять», — рассказала Ольга.

одн тарифы оплата коммуналка личныйопыт однтарифыоплатакоммуналкаличныйопыт
Тэги новости: Актау
Поделитесь новостью с друзьями