Популярные темы

«Реал» — «Барселона» 2:0. Реабилитация

Дата: 02 марта 2020 в 07:34


Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». 78 357 зрителей
«Реал» — «Барселона» 2:0
Голы: Винисиус Жуниор, 71, Мариано Диас, 90+2
«Реал»: Куртуа, Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело, Каземиро, Вальверде (Васкес, 86), Кроос, Иско (Модрич, 79), Винисиус Жуниор, Бензема (Мариано Диас, 90+1),
Тренер: Зинедин Зидан
«Барселона»: тер Штеген, Семеду, Пике, Умтити, Альба, Бускетс, Артур (Ракитич, 80), де Йонг, Месси, Видаль (Брайтвайт, 69), Гризманн (Фати, 81)
Тренер: Кике Сетьен
Предупреждены: Винисиус Жуниор, 10, Карвахаль, 19 — Альба, 19, Месси, 85

Обе команды начали Эль Класико довольно-таки живо, но игра шла, что называется, без ворот. Никто не владел преимуществом в дебюте поединка, однако, когда мяч оказывался у игроков «Реала» или «Барселоны», они старались придумать какую-то атакующую комбинацию. «Бланкос» на первых минутах заработали несколько стандартов, но ни один из них не привел к опасному моменту. Вспомнить же можно разве что неточный удар Бензема примерно с линии штрафной. Каталонцы же и вовсе довольно долго не били по воротам, хотя моментами их подходы в атаку выглядели интереснее, чем у хозяев.

С самого начала встречи активным был Винисиус Жуниор, совершивший массу рывков по своему флангу. Сперва бразилец здорово открылся и получил мяч, но не смог отдать нацеленную подачу. Затем Винисиус отыграл на Марсело, тот навесил в штрафную, Иско сбросил на Бензема, но эта скидка была перехвачена. С третьей попытки вингер «Реала», получив передачу от Марсело, отдал точный пас под удар Кроосу, а немец пальнул выше цели. Потихоньку хозяева завладели преимуществом. Команда Зидана здорово прессинговала, атаковала флангами и поддерживала приличный темп.

«Барселона» выдержала давление, а затем начала отвечать опасными выпадами. Гризманн обыгрался в стенку с де Йонгом, но так и не смог пробить, будучи надежно перекрыт защитниками «бланкос». Через несколько минут Марсело получил отличный пас на ход, ворвался в штрафную, да вот только с обостряющей передачей не сложилось. Бразилец сыграл слишком прямолинейно, и Пике не составило труда выбить мяч подальше от своих ворот. И тут же «блаугранас» ответили опаснейшей атакой, которую на троих разыграли Гризманн, Месси и Альба. В завершающей ее фазе Хорди выкатил мяч на Антуана, но француз из хорошей позиции шарахнул выше ворот.

В игре наступило некоторое затишье. Хозяева ослабили прессинг, а игроки «Барселоны» при случае старались подольше подержать мяч и разыгрывать осторожные комбинации. «Бланкос» на этом отрезке разок выбежали в контратаку, Вальверде исполнил вполне себе острый прострел, но никто на него так и не откликнулся. Затем напомнил о своем присутствии на поле Месси. Лионель обыгрался с Гризманном и пытался выскочить на оперативное пространство, но Каземиро здорово сыграл против капитана «блаугранас», не дав ему разогнаться. Эта атака гостей могла получить второе дыхание после того, как на ровном месте поскользнулся и потерял мяч Вальверде, но ничего годного каталонцы так и не придумали. Мадрид ответил очередной фланговой атакой: Винисиус прошел с мячом до штрафной соперника и отпасовал на Бензема. Карим стоял спиной к воротам и развернуться возможности не имел, но нашел выход, отбросив мяч на Крооса, а Тони снова пробил выше ворот.

А там и первый удар в створ ворот случился. Видаль, Гризманн и Месси сообразили на троих, Лионель в итоге бил из пределов штрафной, но удар аргентинца в ближний угол получился не сильным, да еще и мяч был направлен прямо туда, где его уже ждал Куртуа. Еще через несколько минут «Барселона» создала еще один реальный голевой момент. Гризманн от боковой линии выдал шикарный пас на ход Артуру, бразилец без особых проблем убежал от Крооса, вышел на свидание с Куртуа и целил в дальний угол – Куртуа выручил «Реал», смахнув мяч в сторону от ворот. Хозяева ответили очередным выпадом с участием Винисиуса Жуниора. На сей раз бразилец здорово пробежался по флангу, но пути для обострения момента ему перекрыли напрочь, и он решил пробить. Удар получился неважнецким, став разминкой для заскучавшего в «рамке» тер Штегена.

Под конец тайма каталонцы завладели преимуществом, их атаки становились все острее, а мадридцы были вынуждены оборонять большими силами. Вроде бы у команды Зидана все получалось неплохо, но пару опасных атак соперника «Реал» все же пропустил. Сперва Бускетс выдал шикарный пас из глубины на Месси, Лионель в борьбе с Вараном нашел момент для удара по воротам, и снова «бланкос» выручил Куртуа. Хозяева ответили в целом интересной атакой, которую в итоге кошмарным пасом загубил Карвахаль. Вскоре нечто подобное исполнил и Винисиус Жуниор. Но было это после годной атаки «блаугранас»: Семеду на фланге ушел от подката Рамоса, отдал на Гризманна, а француз вывел на удар Видаля. И быть бы, пожалуй, голу, если бы не шикарный блок от Карвахаля.

Начало второго тайма было чуть ли не точной копией дебюта первой половины. Снова команды включили неплохие скорости, стараясь при каждой удобной возможности провести атаку, но с креативом как-то все не складывалось. Часто так бывает, когда игра вроде бы и смотрится, но при этом смущает количество брака в последней передаче или ключевом действии в завершающей фазе атаки. Безмоментье закончилось на стандарте у ворот гостей. Кроос вместо подачи отдал короткий пас на Марсело, бразилец катнул чуть в сторону на Иско, а испанец метров с 20-ти нанес роскошный удар под перекладину – эффектный прыжок тер Штегена, совершившего сэйв, только добавил красоты моменту.

И снова, как и в первом тайме, после игры темпового отрезка без опасных моментов «Реал» завладел преимуществом, но только на этот раз «бланкос» уже не отпустили соперника и не упустили своего. Через пять минут после предыдущего опасного удара Иско снова планировал огорчить каталонцев. Мадридцы провели широкую атаку с переводом мяча с левого фланга на правый, Вальверде отдал передачу к лицевой линии на Карвахаля, Дани выполнил нацеленную подачу, Иско зряче пробил в противоход тер Штегену, но немца подстраховал Пике, выбивший мяч с линии ворот. И тут же еще один момент возникает у ворот «Барселоны», причем еще более опасный. Разыгравшийся Карвахаль оказался с мячом у левого угла штрафной и исполнил точную подачу на дальнюю штангу на свободного Бензема, рывок которого проспал Альба, но Карим из убойной позиции ударил выше ворот.

Тут-то мадридцы и могли наступить на манчестерские, назовем их так, грабли. В игре с «Сити» команда Зидана повела в счете, завладела преимуществом и была близка к тому, чтобы окончательно добить соперника, но в итоге пропустила в самый неподходящий момент. Так и сейчас: гол в ворота каталонцев назревал, но именно они чуть было не забили. Бускетс исполнил классную диагональ на набравшего ход Месси, Лео уже был готов наносить смертельный, как говорится, удар, но какой же умница вездесущий Карвахаль, который великолепно сработал в подкате. Подбор остался за гостями, но теперь прекрасен в отборе был уже Каземиро.

Кике Сетьен снял с игры Видаля, выпустив вместо него Брайтвайта, и датчанин сходу получил возможность забить. Семеду отдал пас на ход Мартину, который без проблем обогнал Марсело и вывалился один на один с Куртуа. Тибо бросился под удар Брайтвайта и помешал мячу влететь в ворота, а там уже своего вратаря подстраховал Рафаэль Варан. И почти сразу «Реал» открыл счет. Винисиус догнал мяч на фланге, отдал назад на Бензема, Карим покатил еще ниже на Крооса. Тони рукой начал сигнализировать партнерам куда нужно открываться и в ту же зону и отдал передачу, обманув в частности и Семеду, бросившего свою позицию. Быстроногий Винисиус получил большой кусок свободного пространства и использовал его с максимальной пользой. Бразилец ворвался в штрафную площадь, приблизился к воротам и нанес в целом неплохой удар. Возможно, тер Штеген и спас бы свою команду, если бы не небольшой рикошет от ноги Пике, который окончательно застал немца врасплох. 1:0 – Винисиус становится самым молодым игроком, забивавшим в Эль Класико в этом веке.

Довольно скоро «Реал» мог забивать и второй гол. Каземиро исполнил еще один шикарный подкат под Месси, причем это стало началом быстрой контратаки «бланкос». Кроос подобрал мяч у линии штрафной, приблизился на несколько метров к воротам, но вместо напрашивающегося удара почему-то решил отдать пас на Бензема, который был перехвачен. После этого соперники обменялись подходами к воротам друг друга, а тренеры провели замены. Только вышедший Фати подставился под фол от только вышедшего Модрича, Месси исполнил подачу со стандарта, Варан зевнул рывок Пике, но Херард пробил выше ворот. Интересной получилась и ответная атака «Реала», но каталонцам удалось потушить «пожар» в своей штрафной.

Если бы «Барселона» была в порядке, то нас бы могла ожидать огненная концовка Эль Класико, но Месси выглядел измотанным, да и его наглухо закрыли, а если не идет игра у Лео, то «Барселоны» на поле будто нет. Слишком уж каталонцы мессизависимы, и это их самая большая проблема. Команда Кике Сетьена в концовке поединка выглядела слишком инертно, а их попыткам провести атаку категорически не хватало остроты. Хотя один шансик они все же выловили. Это Винисиус совершил совсем необязательный фол на своей половине поле. В штрафную «Реала» прибежал даже тер Штеген, но Месси не смог исполнить точную подачу. К слову, за минуту до этого свой шанс забить со стандарта прошляпили «бланкос». Лукас Васкес был сбит в полукруге у штрафной, а бить вызвался Рамос (тот еще мастер исполнения), удар которого приняла на себя стенка.

На 1-й компенсированной минуте Зидан снял с игры Бензема, вместо которого вышел Мариано Диас, для которого это был первый выход на поле в текущем чемпионате. И замаринованный на «банке» Мариано сделал то, что не удалось сделать Брайтвайту. Всего через минуту после выхода на поле форвард «Реала» установил окончательный счет в Эль Класико. Карвахаль из-за боковой вбросил мяч на ход Мариано, который легко убежал от тихохода Умтити и вышел один на один с тер Штегеном. Перед самым ударом Мариано поскользнулся, но успел пробить в ближний угол мимо Марка-Андре. Забив, Диас даже всплакнул. А где-то на трибуне наверняка занервничали Родриго и Лука Йович.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Реал» — «Барселона» 2:0 (Видео)

2:0 – «Реал» возвращает себе лидерство в Ла Лиге. К слову, «бланкос» впервые обыграли «Барселону» на «Сантьяго Бернабеу» в матче чемпионата Испании под руководством Зинедина Зидана. Таким образом, мадридцы не то чтобы в полной мере, но однозначно реабилитировались за последние неудачи. За массу промахов и нереализованных моментов частично реабилитировался и Винисиус Жуниор. Ну и поздравим Мариано Диаса с первым матчем и первым голом в текущем чемпионате Испании. Что касается «Барселоны», то каталонцы провели еще один невыразительный выездной поединок, потерпев уже третье поражение за пределами «Камп Ноу» при Кике Сетьене. Но из чемпионской гонки «блаугранас» никуда не деваются, вся борьба за «золото» Ла Лиги еще впереди.

Поделитесь новостью с друзьями