Популярные темы

«Ворскла» — «Шахтер». Анонс и прогноз матча

Дата: 01 марта 2020 в 05:34 Категория: Происшествия


1 марта 2020 года. 17.00. Полтава. Стадион «Ворскла» им. Бутовского
20-й тур Favbet Лиги

«Ворскла» (Полтава) – «Шахтер» (Донецк)

Телетрансляция: «Футбол 1»

Aрбитр: Николай Балакин (Киевская область)
Aссистенты арбитра: Александр Павлинов (Одесса), Виталий Сухин (Одесса)
Четвертый арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)
Наблюдатель арбитража: Игорь Ярменчук (Киев)

Дисквалифицированные: Эдин Шехич («Ворскла»)

Только в пятницу ближе к вечеру «Шахтер» вернулся из Португалии, как на следующий день пришлось добираться автобусом в Полтаву. Да и соперник у подопечных Луиша Каштру не из робкого десятка, что по расположению в турнирной таблице сразу так и не скажешь.

В прошлом туре с «Динамо» «зелено-белые» показали, что не собираются именитым грандам дарить очки. Киевляне чудом в компенсированное время вырвали победу, хотя все шло к ничьей. Примерно в этом же ключе подопечные Юрия Максимова будут играть и против лидера чемпионата, вновь делая ставку на тотальную игру от обороны с надеждой где-то подловить «горняков» на ошибке.

В том, что «Шахтер» будет ошибаться, лично я уверен. Еще перед матчем с «Десной» Луиш Каштру дал отчетливо понять, что приоритет теперь полностью смещается в сторону Лиги Европы. С черниговцами это чуть не стоило потерянных очков, но на данный момент дончане могут себе позволить терять очки (правда, этого так и не произошло), ведь отрыв от «Динамо» огромный. Тем более в пятницу киевляне сделали «горнякам» очередной подарок, проиграв «Днепру-1».

Луиш Каштру продолжает гнуть свою линию, предоставляя лидерам отдых для восстановления к 1/8 финала Лиги Европы. В Полтаву не поехали Тайсон, Исмаили, Пятов, Степаненко, Матвиенко, Маркос Антонио и Мораес, а Коваленко еще в Португалии угодил в лазарет. Вряд ли с первых минут на поле увидим Марлоса и Кривцова. Есть сомнения по Патрику. У «Ворсклы» из потерь стоит отметить Шехича, который не сможет сыграть из-за дисквалификации.

Есть подозрение, что букмекеры готовили коэффициенты до того, как стал известен перечень футболистов «Шахтера», отправившихся в Полтаву. Иначе очень сложно логически объяснить такую громадную «пропасть».

Во-первых, «Десна» показала, что без Тайсона и Марлоса взламывать оборону «горнякам» сложно. Во-вторых, на этот раз сыграет намного меньше основных игроков (может вообще ближайший резерв полностью выйти). В-третьих, «Ворскла» неделю назад играла вполне достойно. В-четвертых, традиционно в Полтаве поле не способствует комбинационному футболу, что на руку хозяевам.

Глядя на коэффициент 4,60 на непроигрыш «Ворсклы», руки просто чешутся поставить на это. Но воздержусь. Более безопасной ставкой видится тотал больше 2,5. Его команды «пробивали» семь раз в последних восьми очных встречах.

27.09.2019. Харьков. ОСК «Металлист». 4 638 зрителей
Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Ассистенты: Валентин Куцев (Киев), Александр Жуков (Харьков)
«Шахтер» — «Ворскла» 4:0
Голы: Бондарь, 32, Коноплянка, 50 (пен.), Патрик, 72, Мораес, 77
«Шахтер»: Пятов, Додо, Матвиенко, Исмаили, Бондарь, Соломон (Марлос, 62), Патрик, Степаненко (Коваленко, 67), Коноплянка, Дентиньо (Мораес, 71), Тайсон
Тренер: Луиш Каштру
«Ворскла»: Ткаченко, Артур (Якубу, 60), Сакив, Баенко, Кане, Сапай, Чеснаков, Альюн, Петрович (Челядин, 81), Габелок, Хебай (Васин, 64)
Тренер: Виталий Косовский
Предупреждены: Артур, 5, Баенко, 55

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями