Популярные темы

Восточноказахстанцы стали лучшими на чемпионате РК по пожарно-спасательному спорту

Дата: 28 февраля 2020 в 16:28 Категория: Новости спорта


Восточноказахстанцы стали лучшими на чемпионате РК по пожарно-спасательному спорту

В Усть-Каменогорске завершился зимний чемпионата Республики Казахстан по пожарно-спасательному спорту передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Во второй день чемпионата спортсменам предстояло преодолеть 2-х метровый барьер, бум, на большой скорости прикрепить рукав к трехходовому разветвлению.

С самого начала надежду подавали представители Акмолинской области и Нур-Султана. Однако участники других регионов не отступали от своих соперников.

Спортсменам было дано две попытки, по итогам которых определялось лучшее время забега.

В итоге 1 место занял Ильдар Исбасаров из Шымкента, на 2 месте – Игорь Стецура из ВКО, и на 3 месте – Әбдібек Еркін из Кызылординской области.

У юношей в этом же этапе соревнований лучшими стали: в младшей группе Эльдар Авилов из ВКО – 1 место, Сарвар Мауланов из Шымкента – 2 место и Нурсултан Атагазиев из Мангистауской области – 3 место.

В средней группе лидер – Байболат Мейир из команды Алматинской области, 2 место у Раимбека Раимкулова из ЗКО и 3 место – у Дмитрия Красовского из ВКО.

В старшей группе 3 призовых места распределились среди следующих участников: 1 место завоевал Назар Жангали, 2 место – Даурен Кусманов, 3 место – Назар Андрющенко.

В общей сложности в чемпионате приняло участие около 364 человек. Самым младший участник приехал на чемпионат из Карагандинской области. Ему через несколько дней исполнится 11 лет. Но он уже два года занимается этим видом спорта и показывает отличные результаты.

По итогам двух дней соревнований в напряженной и упорной борьбе места среди юношей распределились следующим образом: победила команда Восточно-Казахстанской области, 2 место заняла команда из Нур-Султана и 3 место – команда Мангистауской области.

У мужчин места распределились следующим образом: 1 место – Восточный Казахстан, 2 место – Западный Казахстан и 3 место – Атырауская область.

Победителям вручены кубки, грамоты и памятные призы. Лучшие из лучших, показавшие отличный результат в личных забегах, становятся потенциальными кадрами национальной сборной по пожарно-спасательному спорту. Им предстоит защищать честь и гордость страны на международном чемпионате, который состоится в августе в Караганде.

Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями