Популярные темы

ХОККЕЙНЫЙ «БАРЫС» ОТПРАВИЛСЯ ЗА КУБКОМ ГАГАРИНА

Дата: 28 февраля 2020 в 16:24 Категория: Новости спорта


ХОККЕЙНЫЙ “БАРЫС” ОТПРАВИЛСЯ ЗА КУБКОМ ГАГАРИНА

«Барыс» выездом на Дальний Восток завершил регулярный чемпионат КХЛ на втором месте в Восточной конференции и на первом в дивизионе Чернышова. Теперь наша команда готовится к первому раунду плей-офф, в котором скрестит клюшки с магнитогорским «Металлургом». В Кубке Гагарина «Барыс» дважды сталкивался с «Магниткой» и оба раза был вынужден уступить дорогу сопернику

Минувший сезон в регулярном чемпионате для «Барыса» сложился удачно. Команда Андрея Скабелки выступала стабильно хорошо и одержала целый ряд ярких побед — над «Йокеритом», «Авангардом», ЦСКА и другими. И если в прошлом сезоне «Барыс» считался грозой авторитетов, то в этом поднялся в своем статусе до собственно авторитетов.
На Дальний Восток столичный клуб отправился без лидеров, в экспериментальном составе, в ранге победителя дивизиона и выиграл у «Адмирала» во Владивостоке (3:1), а в своем заключительном поединке регулярного чемпионата проиграл «Амуру» в Хабаровске (0:5). Впрочем, игру в Хабаровске трудно назвать полноценной. Хоккеисты уже мыслями в плей-офф.
Второй сезон кряду «Барыс» выиграл дивизион Чернышова и стал вторым на Востоке, обогнав омский «Авангард». Создалось впечатление, что омичи не очень — то и хотели остаться на второй строчке в таблице, чтобы избежать встречи в плей-офф с «Металлургом», финишировавшим седьмым. Однако для подопечных Скабелки «Металлург» в этом сезоне удобный соперник. В регулярном чемпионате «Барыс» трижды обыграл магнитогорцев при одном поражении, случившемся 29 октября.

 

 

А вот если окунуться в историю Кубка Гагарина, то можно вспомнить обидный проигрыш «Барыса» «Металлургу» в первом раунде серии плей-офф в 2012 году со счетом 3:4. А также разгром, учиненный магнитогорцами во втором раунде Кубка в 2017 году (0:4). Впрочем, это было даже не вчера, а позавчера, а сегодня шансы казахстанской команды котируются выше.
Российский сайт Championat.com оценил их в процентах как 65 на 35, оставив на успех магнитогорцев только 35 процентов.
«По всем раскладам шансы «Барыса» кажутся заметно выше. Во-первых, ему просто некуда отступать: сборная Казахстана (практически целиком составленная из хоккеистов базового клуба) в начале февраля лишилась шансов попасть на Олимпиаду-2022. Кубок Гагарина — единственный шанс исправиться за этот провал на ближайшее время. Следующего придется ждать до мая, когда стартует ЧМ-2020 по хоккею.
Во-вторых, «Металлург» — один из самых удобных соперников для коллектива из Нур-Султана в последнее время. За нынешний и предыдущий сезоны команды встречались шесть раз. В пяти случаях победили «барсы», причем лишь однажды они сделали это за пределами основного времени.
А единственная победа «лис» состоялась 29 октября. В тот день подопечные Андрея Скабелки перебросали гостей в полтора раза (38:25), но Станислав Галимов поймал кураж и тащил абсолютно все. Сейчас Галимова в «ММг» уже нет, а бригада Кошечкин — Демченко не отличается стабильностью и регулярно допускает ошибки.
Единственный однозначный плюс «Металлурга» — сильное большинство, вот только у «Барыса» шестое меньшинство в КХЛ. Мозякин и Расмуссен наберут свои очки и помогут зацепить один-два матча, но на этом этапе команда Ильи Воробьева смотрится хуже практически по всем фронтам.
В равных составах у уральцев не получается ровным счетом ничего и никакого прогресса не видно, а дисциплиной и организацией клуб из Казахстана не удивить — там этого добра даже побольше. Кроме того, все лидеры в конце февраля получили бонусные выходные и не летали на Дальний Восток. Дополнительный отдых в такой ситуации только поможет.
На наш взгляд, «лисы» не будут статистами, но не более того: отмучаются в пяти-шести поединках, после чего отправятся в отпуск».

Календарь матчей «Барыса» в 1-м раунде Кубка Гагарина
1 марта. «Барыс» — «Металлург Мг»
3 марта. «Барыс» — «Металлург Мг»
5 марта. «Металлург Мг» — «Барыс»
7 марта. «Металлург Мг» — «Барыс»
9 марта*. «Барыс» — «Металлург Мг»
11 марта*. «Металлург Мг» — «Барыс»
13 марта*. «Барыс» — «Металлург Мг»

* в случае необходимости, так как серия проводится до четырех побед

Поделиться:

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями