Популярные темы

«Канадский десант и серьезные амбиции». В России назвали исход серии плей-офф КХЛ «Барыс» — «Металлург»

Дата: 28 февраля 2020 в 10:49 Категория: Новости стран мира


«Канадский десант и серьезные амбиции». В России назвали исход серии плей-офф КХЛ «Барыс» — «Металлург»

Российское издание RealnoeVremya.ru спрогнозировало исход противостояния первого раунда Кубка Гагарина между «Барысом» и магнитогорским «Металлургом», сообщает Sports.kz.

Представляем Вашему вниманию полный текст прогноза:

«Барыс» (Нур-Султан) — «Металлург» (Магнитогорск)

Еще одна непредсказуемая пара Восточной конференции КХЛ. Да, «Металлург» безусловно, провалил этот сезон еще на стадии летнего комплектования и предсезонной подготовки, когда было решено оставить Йозефа Яндача, вылетевшего вместе с командой уже в первом раунде Кубка Гагарина прошлого сезона.

Генменеджер команды Геннадий Величкин дал чеху провести предсезонку и набрал под него игроков, а уже на старте сезона снял его, заменив на Илью Воробьева. Непоследовательность действий и слабые результаты команды обернулись увольнением и самого генерального менеджера «Магнитки».

Но то, что происходит в регулярном чемпионате, там же и остается. Воробьев навел в команде какой-никакой порядок. Пусть состав подбирался не под него, но силу магнитогорского ростера это не отменяет.

— Мне не очень понятно, по какому принципу была скомплектована команда, и вообще в чем была идея и философия, — продолжал в своей колонке Вайсфельд. — Соответственно, пришлось менять тренера. Потом приходит другой тренер, который мало что может изменить. Другой вопрос, что если магнитогорцы попадут в плей-офф (а я думаю, что они туда попадут), то я не позавидую даже гранду, который может достаться им в соперники. «Магнитку» весь сезон лихорадит, но собраться на плей-офф они могут — очень опытные игроки в составе.

За казахстанский коллектив в этой паре играет присутствие на тренерском мостике такой фигуры, как Андрей Скабелка, которому не в новинку и до финала Востока доходить, и топовый «Ак Барс» из Кубка Гагарина выбивать с куда менее серьезным составом, чем имеется у него в распоряжении сегодня в Нур-Султане.

В этом году под рукой у Скабелки канадский десант в лице Дитца, Волка, Бойда и Найта. Ко всему прочему, тут и опытный финский защитник Атте Охтамаа, бравший Кубок Гагарина-2018 с «Ак Барсом».

Амбиции в столице Казахстана на этот раз довольно серьезные — там нацелены как минимум на финал, а кто-то говорит и о Кубке. Ко всему прочему, судьба Скабелки зависит именно от этого плей-офф, поскольку он уже находится в подвисшем состоянии после того, как сборная Казахстана не отобралась на Олимпиаду-2022, уступив сборной Польши. Боссы у сборной и у «Барыса», как известно, одни, и второй оплошности они уже не простят. В Нур-Султане намерены проходить первый раунд без вопросов, но вряд ли это дастся легко.

Прогноз «Реального времени»: 4-3 в пользу «Барыса».

В «Магнитке» назвали сильнейшую черту «Барыса» перед матчами плей-офф КХЛ 

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями