Популярные темы

На гусеничной тяге: военные спасли 12 человек из снежных заносов в Актюбинской области

Дата: 28 февраля 2020 в 09:50


На гусеничной тяге: военные спасли 12 человек из снежных заносов в Актюбинской области

АЛМАТЫ, 28 фев — Sputnik. Военнослужащие Актюбинского гарнизона совместно с сотрудниками военной автомобильной полиции и департамента по чрезвычайным ситуациям вызволили из снежного плена двенадцать человек, среди которых, женщина и ребенок.

В связи с ухудшившимися погодными условиями, сильным снегопадом, метелью и необходимостью оказания своевременной помощи людям, застрявшим на трассах в снежных заносах, областной департамент по ЧС был вынужден обратиться за помощью к военным.

Жертва бурана: мужчина замерз в сугробе на трассе в Казахстане

Начальнику Актюбинского гарнизона Руслану Утепову спасатели сообщили, что на трассе Алга-Карабулак застряли и ждут помощи несколько автомобилей. Для проведения спасательной операции были выделены личный состав и специальная техника.

Нуждающиеся в помощи люди были обнаружены на семнадцатом километре трассы. Здесь с дороги в кювет съехали внедорожник и КамАЗ, перевозивший рабочих-вахтовиков.

Попавших в снежный плен людей эвакуировали с помощью веревки в Казахстане

«В автомашинах находились двенадцать человек, следовавших из аула Амангельды в город Алга, несмотря на штормовое предупреждение. К моменту прибытия группы спасения, вахтовики провели на трассе более пяти часов. Попытки выбраться из снежного заноса самостоятельно не увенчались успехом. С применением многоцелевого тягача МТЛБ вахтовый КамАЗ и внедорожник были вытащены на трассу», — сообщил заместитель командира первого мотострелкового батальона по материально-техническому обеспечению Канатбек Шаймерденов.

По итогам спасательной операции военнослужащим, майору Канатбеку Шаймерденову, рядовому по контракту Асету Тулебаеву и старшему сержанту Болату Бегежанову, принимавшим участие в спасении людей, объявлена благодарность от имени акима и начальника отдела по чрезвычайным ситуациям Алгинского района Актюбинской области.

Поделитесь новостью с друзьями