Популярные темы

«Ним» – «Марсель». Анонс и прогноз матча

Дата: 28 февраля 2020 в 03:44 Категория: Новости спорта


28 февраля 2020 года. 21:45. Ним. Стадион «Костьер».
Лига 1. 27-й тур

«Ним» – «Марсель»

Где посмотреть: «Футбол 3», «Canal + Sport», MEGOGO

Дисквалифицированные: Бриансон, Мигел (оба – «Ним») – Строотман («Марсель»)

Травмированные: Депре («Ним») – Товен, Радоньич, Сакаи (все – «Марсель»)

Каждый тур приходится констатировать, что этот сезон необыкновенен. Две недели назад, когда «Марсель» обыграл «Лилль» на его поле (2:1), мы уже собирались заказывать панихиду по серебряной интриге – команда Андре Виллаша-Боаша продлила серию без поражений в чемпионате до 14 матчей и увеличила отрыв от «Ренна» до 11 очков. Однако в последнем туре «фокейцы» дома проиграли «Нанту» (1:3), который до этого выиграл лишь раз в 2020 году. Проиграли, несмотря на возвращение в строй Пайета, пропустившего игру в Лилле!

Хотя превосходство над ближайшим преследователем остается внушительным, о шансах марсельского «Олимпика» финишировать вторым вновь заговорили в сдержанном тоне. Дело в том, что хорошие результаты далеко не всегда были отражением качественной игры в исполнении «фокейцев», и это, кажется, не проблема Виллаша-Боаша. Мы уже не раз убеждались в его умении прочитать план соперника, найти его слабые места и указать на них подопечным.

Читайте также: «Марсель» – «Нант». Анонс и прогноз матча

Суть в том, что ресурсы португальца ограничены и, когда оппоненту удается компенсировать свои слабости, проблемы неизменно возникают, что мы и увидели в битве с «Нантом», сыгравшим почти идеально в обороне и максимально эффективно в атаке. Запасной вариант сработал против «Лилля», но куцая скамейка существенно сужает палитру тактических ходов тренера. В этой связи возвращение Флориана Товена (оно не за горами!) может стать глотком свежего воздуха…

Впрочем, против «Нима» ФлоТов точно не сыграет, а «крокос», между тем, в настоящее время является далеко не самым приятным соперником. Если в первом круге и в самом начале второго команда Бернара Блакара была надежным поставщиком очков, то с начала февраля «гардуа» всерьез взялись с дело, спасаясь от вылета. В последнем туре «Ним» снова проиграл, минимально уступив «Ренну» (1:2), но перед этим «крокодилы» одержали четыре победы подряд, и главной движущей силой коллектива стали зимние новобранцы (Бенраху, Мусса Коне, Нолан Ру…). Ошибки летней трансферной компании были учтены руководством клуба, и это похвально.

Блакар из-за дисквалификаций не сможет рассчитывать на двух защитников, капитана Антони Бриансона и Флориана Мигела. С другой стороны, вернулся из «бана» другой центрбек Пабло Мартинес, а центральный полузащитник Люка До наконец-то избавился от последствий травмы и после длительного отсутствия попал в заявку на игру. Главные действующие лица линии атаки – в строю.

Читайте также: «Лилль» – «Марсель» 1:2. Как приручить «дога»

Это особенный матч, потому что большинство болельщиков «Нима» также поддерживают и «Марсель». «Олимпик» – легендарный клуб чемпионата Франции, он второй прямо сейчас и проводит выдающийся сезон. Все это делает предстоящую игру очень важной для нас

Бернар Блакар

Заявка «Нима»: Бернардони, Диас – Алакуш, Гессум, Ландр, Мартинес, Пакье – До, Фомба, С.Сарр, Вальс – Бенраху, Буадес, Ферхат, М.Коне, Филиппото, Рипар, Ру.

Флориан Товен действительно близок к возвращению на поле. Вылетев в сентябре из-за травмы голеностопа, французский вингер возобновил работу с мячом десять дней назад и в среду приступил к полноценным тренировкам с командой. Приняв участие всего в одном матче чемпионата в этом сезоне, Фло еще не готов сыграть против «Нима», но в случае сохранения положительной динамики он может надеяться провести первые минуты на поле против «Амьена» 6 марта.

«Я никогда не сомневался в его возвращении. Согласившись на операцию, мы рассчитывали, что отсутствие продлится не больше трех месяцев, но это заняло полгода. Я думаю, что Фло вернется на следующей неделе. Мы должны быть осторожны... Его возвращение – отличная новость, он будет нашим новобранцем в концовке сезона, если быстро наберет форму. Он не упал духом, несмотря на смещение сроков возвращения в игру. Ему, конечно, было грустно, но сегодня он доволен своим прогрессом», – заявил Виллаш-Боаш. Быстро набрать форму в интересах самого Товена, шансы которого попасть в заявку сборной Франции на Евро существенно снизились из-за травмы.

Помимо Товена, недоступны также японский защитник Хироки Сакаи (травма приводящей), сербский вингер Неманья Радоньич (пах) и Кевин Строотман (дисквалификация).

Заявка «Марселя»: Симон, Пеле, Манданда – Чалета-Цар, Абдалла, Гонсалес, Б.Камара, Амави, Нкунку, Люка Перрен – Б.Сарр, Шаброль, Сансон, Ронжье, Лопес, Кауи – Жермен, Пайет, Бенедетто, Аке.

«Ним» выиграл у «Марселя» последний домашний матч, но это исключение из общего правила, поскольку за «фокейцами» остались 6 из семи последних встреч этих соперников в рамках чемпионата. Поклонникам «Олимпика» наверняка хотелось бы увидеть мгновенную реабилитацию за последнюю неудачу, но, учитывая прагматизм АВБ, я думаю, что его вполне устроит и ничья на «Костьере». В этой связи предлагаю взять непроигрыш гостей через «Тотал больше (2,5)», обычно в этом противостоянии забивает немало мячей.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями