Популярные темы

Четверо североказахстанских полицейских были осуждены в 2019 году

Дата: 28 февраля 2020 в 01:24


Четверо североказахстанских полицейских были осуждены в 2019 году

О состоянии работы по противодействию коррупции в рядах полицейских говорили на заседании общественного совета , передает портал Мой город.

По информации заместителя начальника департамента полиции Северо-Казахстанской области Капеза Даулетбаева утвержденным планом по реализации ведомственной антикоррупционной программы предусмотрено проведение комплекса профилактических мероприятий, устранение коррупционных рисков, повышение эффективности антикоррупционной, воспитательной и кадровой работы.

«Для удобства граждан на территории области функционируют 17 фронт-офисов. Проводятся республиканские акции «Приемная на дороге» и «Приемная во дворах», где рассматриваются обращения граждан в неформальной обстановке. На постоянной основе проводится работа по снижению коррупционных проявлений и административных барьеров. В целях оценки правоприменительной практики в подразделениях участковых инспекторов полиции и следствия проведен внутренний анализ коррупционных рисков», — отметил Капез Даулетбаев.

Кроме того, осуществляется переход на бесконтактный контроль за соблюдением правил дорожного движения, используется 5 камер фиксации нарушений ПДД.

Между тем, в 2019 году привлечено четыре должностных лица органов полиции за совершение коррупционных рисков, говорится в пресс-релизе Антикоррупционной службы по СКО.

«За прошедший год в органы полиции направлено 59 представлений по устранению обстоятельств, способствующих совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона в порядке статьи 200 УПК РК. Осуждено 4 сотрудника», — проинформировал руководитель управления превенции и добропорядочности Дамир Хабибулин.

 

Поделитесь новостью с друзьями