Популярные темы

В компании ТОО «Қарағанды Жарық» обратились к потребителям

Дата: 27 февраля 2020 в 14:15 Категория: Соңғы жаңалықтар қазақша


В компании ТОО «Қарағанды Жарық» обратились к потребителям

Вчера, 26 февраля, поступали штормовые предупреждения от Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области о неблагоприятных погодных условиях на 27 февраля. Прогноз синоптиков подтвердился, порывы ветра в настоящее время достигают до 17 метров в секунду. 

Данные погодные условия: переход через ноль градусов, дождь с мокрым снегом, ветер с порывами — крайне неблагоприятные погодные условия для эксплуатации электрических сетей. Происходят налипание мокрого снега на провода и под воздействием ветровой нагрузки происходят не контролируемые пляски и захлестывание проводов, что приводит в свою очередь к отключению с питающих центров и может привести к повреждению оборудования у потребителей. 

Объем отключений по всему региону высокий. В 15:00 часов ожидается пик ветровой нагрузки, только к 17:00 часам времени прогнозируется спад ветра. В настоящее время по области работают порядка 35 аварийно-ремонтных бригад. Аварийно-городские службы перегружены объемом входящей информаций и объемом работ по координации бригад. Поэтому убедительная просьба потребителям! Не поднимать панику и не перегружать диспетчерскую службу. Компания ТОО «Қарағанды Жарық» принимает все возможные меры по восстановлению нормального режима энергоснабжения. 

Тэги новости: Соңғы жаңалықтар қазақша
Поделитесь новостью с друзьями