Популярные темы

Рабочий график первого президента

Дата: 27 февраля 2020 в 09:13


Рабочий график первого президента

elbasy.kz, 26 февраля

Нурсултан Назарбаев встретился с Верховным муфтием Наурызбаем кажы Таганулы
Во время встречи собеседники обсудили текущее положение в религиозной сфере и уделили внимание мерам, направленным на сохранение исторического и духовного богатства Казахстана.
Также Первый Президент Казахстана поздравил Наурызбая кажы Таганулы с избранием на должность Председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия.
– Поздравляю с назначением. Знаю, что Вы обладаете соответствующими знаниями и опытом. Желаю успехов в Вашей деятельности, — сказал Елбасы.

---

Первый Президент Казахстана принял турецкого политолога, профессора Кюршада Зорлу
В ходе встречи Елбасы поблагодарил профессора Кюршада Зорлу за его интерес к изучению истории становления Казахстана.
– Знаю, что Вы написали книгу. Сегодня в газете «Егемен Қазақстан» ей была посвящена большая статья. Вы раскрываете ключевые аспекты развития Казахстана и отмечаете важность единства Тюркского мира, — сказал Нурсултан Назарбаев.
В свою очередь, Кюршад Зорлу выразил благодарность за встречу, подчеркнув выдающиеся заслуги Первого Президента в деле построения независимого Казахстана.

---

Телеграмма соболезнования в связи с кончиной экс-президента Арабской Республики Египет Хосни Мубарака
Первый Президент Казахстана с глубокой скорбью воспринял известие о кончине Мухаммеда Хосни Мубарака.
«Я несколько раз встречался с Мухаммедом Хосни Мубараком. Он внес важный вклад в укрепление отношений и развитие сотрудничества между Казахстаном и Египтом, основанного на доверии и дружбе.
В эти траурные дни, разделяя горечь утраты, выражаю соболезнования родным и близким экс-президента, а также всему народу Египта», — говорится в телеграмме, направленной в адрес Президента Арабской Республики Египет Абдель Фаттаха Ас-Сиси.

Тэги новости: Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями