Популярные темы

Подарить не могу: удачливый вице-министр рассказал о судьбе выигранной квартиры

Дата: 24 февраля 2020 в 14:10 Категория: Новости политики


Подарить не могу: удачливый вице-министр рассказал о судьбе выигранной квартиры

НУР-СУЛТАН, 24 фев — Sputnik. Вице-министр информации и общественного развития Казахстана Габидулла Оспанкулов, выигравший в конкурсе квартиру от столичного застройщика, рассказал, как распорядился призом, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Заместитель министра Даурена Абаева отметил, что сейчас у него нет собственной квартиры, он живет у родственников. При этом два года назад, он вложился в долевое строительство (на тот момент Оспанкулов жил и работал в Уральске — Sputnik), купил 4-комнатную квартиру у застройщика.

Заместитель министра Абаева выиграл квартиру в Нур-Султане

На днях стало известно, что чиновник принял участие в розыгрыше от застройщика и выиграл однокомнатную квартиру.

«Квартиру, которую я выиграл, не буду получать. Я попросил застройщика пересчитать и вычесть ее стоимость из квартиры, которую я оформил ранее в ипотеку. Плачу за кредит ежемесячно по 300 тысяч тенге», — рассказал вице-министр.

Оспанкулов проинформировал, что на посту вице-министр получает 600 тысяч тенге. На его обеспечении находятся жена, трое детей и родители пенсионеры.

Что будет с ценами на недвижимость в Казахстане в 2020 году

«Я тоже человек и у меня семья, нас семеро человек. Сейчас без квартиры, живу у родственников. Я не из богатой семьи, обычный гражданин, который идет своим трудом из низов. Мои родители медработники, проработавшие 40 лет на селе. Поэтому я не могу с кем-то поделиться, это богом данная возможность моей семье», — добавил вице-министр.

О том, что вице-министр информации и общественного развития Казахстана Габидулла Оспанкулов стал победителем розыгрыша от столичного застройщика и выиграл однокомнатную квартиру, стало известно 18 февраля.

Жилье под 5%: новая госпрограмма для молодежи запущена в Алматы

Радостная новость для Оспанкулова вызвала спор среди казахстанцев. Многие высказывали мнение, что вице-министр мог бы подарить выигранную квартиру нуждающимся.

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями