Популярные темы

Влияние эпидемии коронавируса на экономику Китая будет краткосрочным – власти

Дата: 24 февраля 2020 в 10:00 Категория: Здоровье


Влияние эпидемии коронавируса на экономику Китая будет краткосрочным – власти

НУР-СУЛТАН, 24 фев — Sputnik. Влияние эпидемии коронавируса на экономику Китая будет краткосрочным и не скажется на общем экономическом состоянии в долгосрочной перспективе, заявил в понедельник партийный секретарь Государственного комитета по развитию и реформам КНР Цун Лян.

Он добавил, что вместе с постепенным проявлением результатов мер по профилактике и контролю эпидемии, у правительства есть «уверенность, ресурсы и условия для того, чтобы максимально минимизировать влияние эпидемии на экономику и обеспечить стабильное социально-экономическое развитие страны», сообщает РИА Новости.

При этом он признал, что эпидемия нанесла достаточно сильный удар по экономике, в особенности во время новогодних выходных это сказалось на потребительском рынке и связанных с ним сфер услуг. Позднее эпидемия привела к переносу возобновления производства на предприятиях, больше всего это сказалось на малых и средних предприятиях.

«Красный» уровень угрозы объявлен в Южной Корее в связи с коронавирусом

Ранее глава МВФ Кристалина Георгиева заявляла, что, снижение валового внутреннего продукта Китая в 2020 году из-за коронавируса будет небольшим, а эффект для остальных стран – незначительным, если эпидемия быстро прекратится.

Число зараженных в Китае

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 77 150 человек, из них 2 592 скончались, 9 тысяч 915 человек находятся в тяжелом состоянии, 24 734 излечились и выписаны из больниц, следует из сообщения государственного комитета по здравоохранению.

За последние сутки по всей стране были выявлены 409 новых случаев заражения, из больниц выписали 1846 человек, скончались 150 (из них 149 — в провинции Хубэй, 1 – в провинции Хайнань), зарегистрировано еще 620 случаев с подозрением на коронавирус.

Из-за коронавируса в Италии закрываются школы

Отдельно в Гонконге выявлены 112 случаев заражения (из них два человека скончались, 12 выздоровели), в Макао нашли десять инфицированных (шесть из них уже выписаны), на Тайване заразились 28 человек (из них один скончался и пятеро вылечились).

По данным ВОЗ, за пределами материкового Китая в 28 странах выявлено 1769 случаев заражения, 17 – с летальным исходом.

Уровень реагирования снижается

Шесть провинций Китая в понедельник понизили наивысший уровень реагирования на ЧС, объявленный ранее из-за эпидемии пневмонии, вызываемой новым коронавирусом, следует из заявлений местных властей.

Начиная с 24 января практически на территории всего Китая был введен режим наивысшего реагирования на ЧС из-за эпидемии. Как правило, I уровень реагирования объявляется в случае особо крупных чрезвычайных ситуаций, связанных со здоровьем населения, и предполагает, что местное правительство реагирует на них согласно плану Госсовета КНР и централизованного штаба.

ВОЗ обеспокоена ростом зараженных коронавирусом за пределами Китая

Как следует из заявлений, провинции Гуандун и Шаньси понизили с наивысшего I до II уровня. Тем временем провинции Ляонин, Гуйчжоу, Юньнань и Ганьсу понизили уровень реагирования до III уровня.

В воскресенье власти 21 региона Китая сообщили, что за 22 февраля на их территории не было зафиксировано ни одного нового случая заражения новым коронавирусом.

Власти Китая в конце 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-2019.

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями