Популярные темы

«Олимпик» — «Львов» 0:1. Первая выездная виктория Меликяна

Дата: 24 февраля 2020 в 01:34 Категория: Новости спорта


Киев. Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского
Главный арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Ассистенты: Владимир Высоцкий (Запорожье), Дмитрий Запороженко (Запорожская область)
«Олимпик» — «Львов» 0:1
Гол: Богунов, 84
«Олимпик»: Крынский, Лебеденко, Литвин, Цымбалюк, Гришко, А.Кравчук, Чогадзе (Тейшейра, 71), Кравченко, Балашов (Дегтярев, 61), Политыло (Романовский, 86), Шахаб
Тренер: Висенте Гомес
«Львов»: Пеньков, Приймак, Гончар, Братков, Борзенко, Сабино, Бопесу (Клименчук, 82), Велвес (Ренан, 71), Шина (Богунов, 63), Тавареш, Татарков
Тренер: Егише Меликян
Предупреждены: Лебеденко, 39, Цымбалюк, 90+3 — Сабино, 26, Шина, 55

Встречались соседи по турнирной таблице. Находившийся на десятой строчке «Львов» всего на три пункта отставал от идущего не девятой позиции «Олимпика» (18 очков). Для первых — шанс догнать прямого конкурента, для вторых — от него оторваться.

Гости резвее начали поединок, проведя пару вылазок к воротам «Олимпика». С первых минут именно команда Егише Меликияна выглядела интереснее и активнее. И это едва не принесло свои плоды. Шина рвался к воротам Пенькова и практически вывалился с голкипером «Олимпика» один на один, но Литвин в отчаянном подкате заблокировал удар.

«Олимпийцы» старались отвечать, но их прострелы и верховые передачи легко читались обороной «сине-золотых львов». Тем не менее, момент для взятия ворот они создали, более чем великолепный. Никита Кравченко мощно пробил издали в ближнюю девятку — Герман Пеньков в сумасшедшем прыжке перевел мяч на угловой.

Мяч не задерживался в центре поля, обе команды старались поскорее его доставлять к владениям друг друга. Но вот с острыми моментами была настоящая беда. Традиционные для нашего чемпионата: борьба, нарушения правил и брак в передачах. Но в отсутствии старания и самоотдачи футболистов вряд ли обвинишь. Все-таки первая официальная игра после продолжительной зимней паузы.

«Че ты не смотришь?», — давал нагоняй своим подопечным коуч «Львова» Егише Меликян. Ему не нравилось, как действует его команда.

Старался нападающий «Олимпика» Шахаб. Захеди пробивал в падении через себя и с дальней дистанции, открывался в штрафной соперника, но все безрезультатно. Впрочем, «Олимпик» перехватил инициативу и этим едва не воспользовался Кравчук, едва не переправивший мяч с близкого расстояния в ближний угол ворот Пенькова. Но не попал.

Под занавес первого тайма обе команды обменялись дальними ударами, но так и отправились на перерыв при счете — 0:0.

После возобновления игры «львовяне» заработали два штрафных удара, которые выполнял Татарков. Сперва Никита навешивал в штрафную, но второй этаж выиграли защитники «Олимпика», а во втором случае, его удар пришелся практически по центру, не став неожиданностью для Пенькова.

«Олимпик» огрызнулся сильным, но неточным ударом вездесущего Шахаба с острого угла. Если бы иранскому форварду немного прицел поправить — цены бы не было.

Чтобы освежить атаку Висенте Гомес вместо незаметного Балашова выпустил Максима Дегтярева, который первую часть чемпионата провел в аренде в «Десне».

Егише Меликян тут же отреагировал своей заменой, выпустив вместо Шины Богунова. Игра по-прежнему проходила тускловато и без моментов. И тут хочешь не хочешь, нужно вносить определенные корректировки.

Затем у «Львова» вместо Веласа вышел Ренан, у «Олимпика» — Чогадзе уступил место на поле Тейшейре. Очередные замены с акцентом на атаку, которая в этом матче не то, чтобы хромала — она передвигалась в инвалидной коляске.

Исправлять ситуацию Меликян доверил Клименчуку, который заменил Бопесу, это была последня замена от наставника «Львова». И они сработали!

«Олимпик» обрезался на чужой половине поля. Ренан запустил по левому флангу реактивного Альваро, бразилец прострелил на дальнюю штангу, где Богунов с двух метров отправил мяч в сетку — 0:1. Вот это поворот!

Интересно, что «Львов» под руководством Егише Меликяна еще не побеждал на выезде в УПЛ. «Сине-золотые львы» один поединок свели вничью и дважды проиграли.

У «Олимпика» оставалось не так много времени, чтобы спасти игру. В одном из редких атак Кравчук не дотянулся к высокой фланговой передаче. В свою очередь, гости большими силами отошли в оборону. Традиционно бразильцы «Львова» тянули игровое время как могли, но команда отстояла нужный результат. Теперь у обеих коллективов по 18 очков.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями