Популярные темы

«Всплеск Вишневской и провал сборной». Итоги выступления казахстанских биатлонистов на ЧМ-2020

Дата: 23 февраля 2020 в 12:00 Категория: Новости спорта


«Всплеск Вишневской и провал сборной». Итоги выступления казахстанских биатлонистов на ЧМ-2020

Накануне для отечественных биатлонистов завершился чемпионат мира в итальянской Антерселье. Так как в масс-старт никто не попал, то уже сейчас можно подвести итоги выступления, сообщает Prosports.kz.  

До сих пор непонятно для чего нужно было отстранять от сборной основной мужской состав в преддверие чемпионата мира, предоставляя шанс ближайшему резерву. Без сомнения ребята старались, боролись, но положа руку на сердце, уровень у них пока не дотягивает до взрослого чемпионата мира.  Это сразу же проявилось в смешанной эстафете, где девушки держались, а Александр Мухин схватил четыре штрафных круга, отбросив команду на 22 место. После чего нас и вовсе сняли как круговых. Владислав Киреев даже не вышел нас старт.

Спринт парни дружно провалили и никто в гонку преследования не пробился. В индивидуалке тоже были в числе замыкающих. Более-менее Киреев выглядел в сингл-миксте, но в паре с Вишневской они стали только 22-ми. И наконец, в эстафете не избежали роли круговых. На сей раз сняли Данила Белецкого и Сергей Сирик не вышел на старт.

У женщин ситуация чуть лучше, во многом благодаря Вишневской, которая в индивидуальной гонке единственная из всего пелотона отстрелялась чисто и тем самым смогла стать девятой, правда проиграла победительнице Доротеи Виррер более полутора минут, притом, что у итальянки два промаха.  

Спринт Вишневская провалила, не попав даже в гонку преследование. А вот Елизавета Бельченко там оказалась, но большим рейдом вверх не отметилась. Эстафета в целом сложилась неплохо. Нас не замкнули на круг, и мы смогли обойти японок и кореянок, став 18-ми. Однако китаянки уже на постоянной основе нас обходят. Тревожный момент, ведь получается, что мы уже не лучшие в Азии.     

На этом бесславный чемпионат мира для нас завершился, так как в топ-15 общего зачета Кубка мира никто не находится. Плюс на чемпионате мира казахстанцы не блистали, чтобы заслужить место в масс-старте.    

Так или иначе, на этом сезон у биатлонистов не заканчивается. Очередной этап Кубка мира пройдет в чешском Нове-Место с 5 по 8 марта.  

Отстраненный биатлонист потроллил сборную Казахстана за результаты на чемпионате мира  

«Федерация «закапывает» биатлон в Казахстане». Пантов — об отстранении на четыре года

«Нашли главных алкашей страны». Конец казахстанскому биатлону

Фото: almaty2017.com

 

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями