Популярные темы

МВФ: мировой ВВП при базовом сценарии не досчитается 0,1 процентного пункта роста из-за коронавируса

Дата: 23 февраля 2020 в 00:01 Категория: Новости культуры


МВФ: мировой ВВП при базовом сценарии не досчитается 0,1 процентного пункта роста из-за коронавируса

Ситуация с распространением коронавируса будет стоить мировому ВВП около 0,1 процентного пункта роста, если события будут развиваться по базовому сценарию, Китай потеряет около 0,4 п. п. ВВП в сравнении с прогнозом фонда в январе, заявила в рамках «финансовой двадцатки» в Эр-Рияде глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

«В нашем текущем базовом сценарии… экономика Китая вернется к нормальному состоянию во втором квартале. В результате воздействие на мировую экономику будет относительно незначительным и кратковременным», — приводит пресс-служба МВФ слова Георгиевой.

«При этом сценарии рост к 2020 году для Китая составит 5,6%. Это на 0,4 процентного пункта ниже, чем в январском прогнозе WEO. Глобальный рост будет примерно на 0,1 процентного пункта ниже», — сказала глава МВФ.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-2019.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 76 тыс. человек, из них 2 345 — скончались, свыше 20,6 тыс. человек излечились и выписаны из больниц. За пределами Китая, по данным ВОЗ на пятницу, были зафиксированы 1 200 заражений в 26 странах.

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями