Популярные темы

Эмиль Райкович: Игроки сборной Казахстана чувствовали большую ответственность на своих плечах

Дата: 22 февраля 2020 в 14:10


Эмиль Райкович: Игроки сборной Казахстана чувствовали большую ответственность на своих плечах

Главный тренер сборной Казастана по баскетболу Эмиль Райкович подвел итоги отборочного матча Кубка Азии-2021 против команды Палестины и поделился планами на предстоящую встречу со сборной Иордании, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на Nbf.kz.

«В первую очередь это была очень важная игра для нас, так как она открывала для эту Квалификацию и нам крайне важно нужно было побеждать. Игроки чувствовали большую ответственность на своих плечах. Многие игроки не так часто играют на таком высоком уровне и им надо было сделать шаг вперед, чтобы показать хороший баскетбол и выиграть сегодня.

У Палестины есть несколько отличных игроков, а их лидер Сани Сакакини сегодня показал просто экстраординарный перфоманс. Мы старались использовать против него различную тактику – запирали его, играли в двойную защиту. Но он справлялся с этим и заработал много трехочоквых.

Это была тяжелая игра. Но самое важное, что мы выиграли, стартовали на этом окне с победы. Но уже завтра мы должны забыть об этом и готовиться к следующему сопернику — Иордании.

Я уверен, что следующая игра будет сильно отличаться от сегодняшнего матча. Палестина сегодня играла в зонную защиту на протяжении всех сорока минут. Иордания, как участник прошлого ЧМ, будет играть в более «нормальный баскетбол» и будет использовать больше персональной защиты. Исходя из этого, игра будет динамичной и зрелищной. А для нас, чтобы выиграть следующую игру, надо крайне важно следовать плану, который мы проработаем перед матчем», – отметил наставник.

Напомним, сборная Казахстана обыграла в Нур-Султане команду Палестины со счетом 79:76.

Со сборной Иордании казахстанские баскетболисты встретятся 24 февраля также на своей площадке.

Фото nbf.kz

Поделитесь новостью с друзьями