Популярные темы

«Манчестер Юнайтед» — «Уотфорд». Анонс и прогноз матча

Дата: 22 февраля 2020 в 12:44 Категория: Новости спорта


23 февраля. 16:00. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд».
Чемпионат Англии. 27-й тур.

«Манчестер Юнайтед» — «Уотфорд»

Где посмотреть: Setanta Sports Ukraine
Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Поль Погба, Маркус Рэшфорд – Кико Фемения (под вопросом), Дэрил Янмаат

Возглавив «Уотфорд», Найджел Пирсон быстро привел дела команды в порядок. Тренер поднял «шершней» со дна турнирной таблицы и даже вывел из зоны вылета. Этому поспособствовала беспроигрышная серия из шести поединков, в которых было добыто 14 очков. Но эти успехи продолжались недолго. В предыдущих трех матчах «Уотфорд» разжился всего лишь одним очком – и снова опустился на предпоследнее место.

В декабре свое возрождение «шершни» начали с победы над кризисным «Манчестер Юнайтед» (2:0). И вот теперь, когда команда снова погрязла в черед неудач, ей предстоит новая встреча с «красными дьяволами». Повторится ли история?

Одним из главных творцов стремительного подъема «Уотфорда» был Исмаил Сарр. С приходом Пирсона сенегалец наконец-то продемонстрировал, за какие такие заслуги клуб вывалил за него рекордные для себя 30 млн.фунтов. Четыре из пяти побед «Уотфорда» в текущем чемпионате были добыты в матчах, в которых Исмаил Сарр вышел в стартовом составе. Еще более показательной является другая статистика: «шершни» набирают 1,37 очка в среднем за матч, если сенегалец выходит в стартовом составе, и 0,61 очка – без него.

Сарр около месяца восстанавливался после травмы и теперь готов к возвращению на поле. Ожидается, что на «Олд Траффорде» воссоединится атакующее трио «Уотфорда» Делофеу – Дини – Сарр, на которое возлагается большая надежда в борьбе за выживание.

У «Манчестер Юнайтед» дела в последнее время идут очень неплохо. Поражение в полуфинале Кубка Лиги не стало большой трагедией для «красных дьяволов». Куда важнее, что команда снова в гонке за Лигу чемпионов. Благодаря победе на «Стэмфорд Бридж» подопечные Оле-Гуннара Сульшера приблизились к «Челси» на расстояние трех очков. Впереди у «манкунианцев» тяжелейшие матчи с «Эвертоном», «Манчестер Сити», «Тоттенхэмом» и «Шеффилд Юнайтед», поэтому в игре против «Уотфорда» хозяевам «Олд Траффорд» позарез нужно брать максимум очков.

В Брюгге, где «Манчестер Юнайтед» в рамках Лиги Европы сыграл вничью с местным одноименным клубом (1:1), Оле-Гуннар Сульшер прогнозируемо провел ротацию состава. Давид де Хеа, Дэниэл Джеймс и Аарон Ван-Биссака остались в резерве, а Фред и Бруну Фернандеш вышли на замену во втором тайме. Скорее всего, все они начнут матч против «Уотфорда» в стартовом составе. Не исключено и появление с первых минут Одиона Игало. Для нигерийца матч против «Уотфорда» имеет особое значение, ведь именно в футболке «шершней» форвард сделал себе имя. В первой части сезона 2015/16 связку Игало – Дини опасались все без исключения клубы АПЛ.

«Манчестер Юнайтед» уже приучил к тому, что в матчах против команд из нижней половины турнирной таблицы от «красных дьяволов» стоит ждать какого-то неприятного сюрприза. Подопечным Оле-Гуннара Сульшера все еще тяжело даются игры, в которых необходимо играть первым номером и вскрывать насыщенную оборону соперника. Поединок против «Уотфорда» в этом плане не должен стать исключением. Но все же считаю, что «красные дьяволы» добьются максимального результата.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями