Популярные темы

До 310 сайтов госорганов будут в единой платформе до конца года – Аскар Жумагалиев

Дата: 21 февраля 2020 в 18:45 Категория: Новости интернета


До 310 сайтов госорганов будут в единой платформе до конца года – Аскар Жумагалиев

«Сегодня мобильное правительство у гражданина в кармане, если есть смартфон. Что это значит? В мобильном приложении eGov mobile загружены все необходимые документы: удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака. С выходом Закона «О новых технологиях» статус данных документов будет приравнен к бумажным оригиналам документов. На мой взгляд, это очень удобно», — сказал Аскар Жумагалиев, выступая на коллегии ведомства. 

Кроме этого, по его словам, с МВД прорабатывается вопрос включения всех водительских документов для доступа в приложении.

«Для семьи с двумя водителями и одной машиной это будет целая находка. Не нужно будет постоянно передавать техпаспорт. Единая платформа интернет-ресурсов государственных органов (ЕПИР ГО) позволит сократить разрозненные сайты госорганов и акиматов в единый сайт GGOV.kz», — пояснил Аскар Жумагалиев.

Министр добавил, что до конца 2020 года 310 сайтов государственных органов будут в единой платформе.

Проект позволит сократить текущие расходы бюджетных средств на сопровождение и поддержку сайтов госорганов до 2 млрд тенге и обеспечит 100% доступность сайтов. 

Тэги новости: Новости интернета
Поделитесь новостью с друзьями