Популярные темы

Это закон: министр о выселении пенсионеров МВД из служебных квартир в Актау

Дата: 21 февраля 2020 в 17:40 Категория: Новости политики


Это закон: министр о выселении пенсионеров МВД из служебных квартир в Актау

НУР-СУЛТАН, 21 фев — Sputnik. Законным назвал выселение из служебных квартир пенсионеров МВД в Актау министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Во время правчаса в сенате депутат Мухтар Кул-Мухаммед задал вопрос главе МВД о том, как решается вопрос с выселением пенсионеров органов внутренних дел.

Казахстанских полицейских научат общаться на понятном языке

По данным сенатора, бывшие сотрудники внутренних дел, вышедшие на пенсию, судятся с департаментом полиции Мангистауской области. Причиной спора стало жилье, которое экс-полицейским выдали во время службы, а теперь требуют освободить в пользу других сотрудников, которые состоят на службе. Этот момент вызвал возмущение пожилого поколения, которых лишили крыши над головой.

Глава МВД рассказал, сколько казахстанцев доверяют полиции

Глава МВД отметил, что в курсе ситуации, к нему поступила жалоба от 30 человек.

«В соответствии с законом после 55 лет, это считается пенсионным возрастом, могут продлить (службу — Sputnik) еще на три года, но в 58 лет все покидают службу и выходят на пенсию. Это требование закона», — прокомментировал ситуацию Ерлан Тургумбаев.

Квартирный скандал в Актау

По информации регионального издания lada.kz, пенсионеры МВД подали в суд на департамент полиции Мангистауской области. Бывшие полицейские получили служебное жилье в 2014 году. Тогда все они еще являлись действующими сотрудниками МВД. В 2019 году они стали получать письма о том, что в течение месяца они должны покинуть выданные шесть лет назад квартиры.

Экс-полицейские требуют от департамента полиции права приватизировать квартиры. Пенсионеры МВД говорят, что из-за предоставления им служебного жилья, их убрали из очереди на получение квартир.

Тэги новости: Новости политики Актау
Поделитесь новостью с друзьями