Популярные темы

Возможно, мы проинвестируем строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС, если Нацэнергохолдинг решит проблемы с «РусГидро», — представитель иранской компании

Дата: 20 февраля 2020 в 14:14 Категория: Новости стран мира


Возможно, мы проинвестируем строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС, если Нацэнергохолдинг решит проблемы с «РусГидро», - представитель иранской компании

Tazabek — В ходе международного конгресса и выставки «Гидроэнергетика Центральная Азия и Каспий 2020» директор офиса иностранных проектов Iran Water & Power Resources Development Co Шахрам Джалали прокомментировал заинтересованность в сотрудничестве по проекту строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС.

Как заявил директор по развитию бизнеса Tractebel Engineering GmbH-ENGIE Роман Воробьев, проект строительства каскада интересует многих. В связи с этим необходимо активизировать переговоры между иранской компанией Iran Water & Power Resources Development Co и Нацэнергохолдингом Кыргызстана, чтобы пошло строительство и проект начал реализовываться.

«Мы серьезно намерены, но эта серьезность зависит от работы с правительством. Как мы поняли, там есть некоторые конфликты между Нацэнергохолдингом и российской компанией. Как только проблемы будут решены, мы получим информацию и, возможно, проинвестируем проект. Если удастся договориться с российской стороной — это тоже вариант», — сказал он.

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями